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Secondo piatto

Fettine al limone e latte | Ricetta lesta per un secondo ghiotto e succulento

Leggere e semplici da preparare, le Fettine al limone e latte sono sfiziose e prelibate. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Fettine al limone e latte – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 2 limoni BIO di media grandezza
  • farina q.b.
  • 300 ml di latte
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • una cipolla media
  • 600 g di petto di pollo

Fettine al limone e latte, procedimento

Scaldate il latte in un pentolino a fiamma dolce stando atteni a non farlo bollire. Con uno spremiagrumi strizzate i due limoni e conservatene il succo in un bicchiere. Lavate i petti di pollo sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità e tamponateli con della carta cucina. Avvolgete i pezzi di carne asciutti in della carta da forno e poggiateli su un piano da lavoro. Con un batticarne, sbattete ogni fetta di pollo per renderla più morbida e dello stesso spessore. Su un tagliere, riducete a fettine la carne di pollo liberata dalla carta forno e lasciatele riposare qualche minuto. In una scodella versate la farina e fateci rotolare i pezzetti di pollo.

Fettine al limone e latte – ricettasprint

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio ed unite la cipolla finemente sminuzzata. Incorporate le fettine di carne infarinate e cuocete per qualche minuto a fiamma dolce mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Mescete il succo di limone e cuocete a fiamma viva per qualche minuto mischiando per far insaporire a dovere il pollo in padella. Evaporato il succo di limone, unite il latte caldo. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Cuocete il tutto per altri 10-12 minuti a fiamma dolce mescolando spesso. Ecco, le fettine sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. I più golosi potranno profumarle ulteriormente con del ramerino. Ma adesso gustatevi una porzione di questa leccornia succulente e squisita.

Fettine al limone e latte – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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