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Secondo piatto

Fettine spesse e panatura furba, ecco come un amatissimo salume diventa la cena perfetta in 8 minuti netti

Tanti non ci credono quando dico che queste croccantissime cotolette sono fatte così: apri il frigorifero che ti svelo tutto!

Lascerai tutti a bocca aperta e con una cena che farà leccare i baffi dal primo all’ultimo commensale.

cotolette croccantissime ripieno a sorpresa ricettasprint

Dalla bontà di questo piatto non si scappa, vedrai che ti chiederanno subito di rifarlo e sarà un sollievo soprattutto quando non sai proprio cosa cucinare.

Quando scoprirai la ricetta, sicuramente ti chiederai come hai fatto a non pensarci prima

Preparati a ricevere gli applausi con una preparazione che è così semplice che basta un batter d’occhi per essere già pronta in tavola. Io sono oramai abituata a farne già dose doppia, i miei figli sono entusiasti di questa ricetta che è di fatto una cotoletta, ma con un ripieno che nessuno immagina. E’ goduriosa quanto basta e soprattutto si può mangiare sia calda appena fatta che fredda e credimi, è veramente sfiziosa anche da proporre quando hai ospiti improvvisi a cena per stupire senza troppa fatica.

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Ingredienti
400 gr di mortadella a fette spesse
2 uova
60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Farina 00 q.b.

Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione della mortadella fritta croccante

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo le fette di mortadella e tamponandole ripetutamente con la carta assorbente per asciugarle. Prendete tre ciotole e preparate la panatura. Rompete le uova nella prima, aggiungete sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato e sbattetele con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Nella seconda ciotola versate la farina e nell’ultima il pangrattato.

Fatto ciò prendete una fetta di mortadella e passatela innanzitutto nella farina: pressate bene in modo da farla aderire su tutta la superficie e scuotetela appena per eliminare l’eccesso. Passate poi alle uova: immergete la fettina infarinata completamente e sgocciolate l’eccesso. Infine passate al pangrattato, anche in questo caso pressando bene per farlo aderire sulla superficie. Procedete allo stesso modo con tutte le fettine, se volete una panatura più croccante ripetete il passaggio delle uova ed il pangrattato.

Fatto ciò versate abbondante olio di semi in una casseruola e portatelo a temperatura: quando sarà ben caldo, calate le fettine panate, poche alla volta, friggendole fino a che saranno ben dorate su tutti i lati. Prelevatele con una schiumarola, trasferitele su carta assorbente e servitele subito o anche a temperatura ambiente saranno ugualmente strepitose!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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