Le Fettuccine ai 4 formaggi sono una vivanda delicata e saporita tipica del nostro paese. Famoso in tutto il mondo per la sua bontà, questo piatto di pasta si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Roast beef all’inglese tradizionale | La ricetta originale del secondo per le feste
Potrebbe piacerti anche: Crostata ai frutti di bosco con mascarpone | Un dessert che piacerà a tutti
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Gettate le fettuccine in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, grattate il groviera in una ciotola usando una grattugia a maglie larghe e, su un tagliere, riducete il taleggio a cubetti. Private della crosta il gorgonzola e tagliatelo in piccoli pezzi. Versate il latte in una casseruola e scaldatelo sul fornello a fiamma dolce senza farlo bollire.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini l Gustose e leggere
Potrebbe piacerti anche: Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco
Unite i cubetti di taleggio e i pezzetti di gorgonzola. Continuate a cuocere a fiamma delicata per far sciogliere i formaggi mescolando di tanto in tanto. Appena avrete ottenuto una soluzione cremosa, unite il groviera e il parmigiano grattato. Mischiate per avere un condimento omogeneo e spegnete il fornello. Al termine della cottura delle fettuccine, scolate la pasta e rovesciatela nella casseruola con il condimento. Unite dell’acqua di cottura della pasta e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le fettuccine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le fettuccine.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…
Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…