Fettuccine+ai+Frutti+di+Mare
ricettasprint
/fettuccine-ai-frutti-mare/amp/
Primo piatto

Fettuccine ai Frutti di Mare

Fettuccine ai frutti di mare

PRESENTAZIONE

Fettuccine ai Frutti di Mare: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto di mare prelibato e squisito, da poter preparare comunque per tutto l’anno.

E’ una squisitezza che sarete in grado di portare in tavola nel giro di poco più di mezzora, e che richiederà pochi semplici ingredienti da lavorare assieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tonnarelli cozze e pomodorini, tutto il profumo del mare!

INGREDIENTI

360 gr di fettuccine
300 gr di calamari
300 gr di polipetti
500 gr di lupini
10 pomodorini
aglio
olio evo
sale

pepe
peperoncino
prezzemolo

PREPARAZIONE

Ecco il modo migliore per preparare le vostre Fettuccine ai Frutti di Mare, seguite la nostra ricetta sprint per farlo.

Come prima cosa, fate soffriggere un aglio schiacciato con dell’olio ed aggiungete il peperoncino, poi togliete lo stesso aglio ed unite i calamari tagliati a rondelle ed i polipetti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In un secondo momento versate dentro anche i pomodorini e regolate di pepe. Quando il sugo si sarà ristretto unite anche i lupini e coprite il tutto, continuando la cottura fino a quando le valve non si saranno aperte.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo fate lessare la pasta in parecchia acqua salata e scolatela non al minutaggio indicato sulla confezione ma al dente.

Fate saltare tutto insieme ed infine servite dopo aver aggiustato con prezzemolo fresco e del pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

8 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago