PRESENTAZIONE
Con la verdura, il pesce e i pomodori e in ogni caso di quale sia l’ingrediente scelto, una ciotola d’insalata è un invito alla leggerezza unita al buon gusto.
Un modo molto naturale ed efficace per fare rifornimento di vitamine e sali minerali, necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.
Un idea veloce e gustosa per risolvere il pranzo dell’ultimo minuto.
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate l’insalata e asciugatela, il songino può essere lasciato anche intero.
Pulite i calamari, privandoli delle viscere ( La sacchetta dell’inchiostro, cartilagine e teste)
Tagliateli ad anelli sottili e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.
In un tegame mettete un goccino d’olio e fate rosolare i calamari che avrete precedentemente lessato e scolato, fateli leggermente dorare, unite i gamberi che avrete lavato e sgusciato e continuate la cottura per 2 minuti.
Trasferiteli in una insalatiera e unite l’insalata, i pomodori fatti a pezzi, il cipollotto affettato finemente e condite con l’olio il sale e il pepe.
Mescolate e prima di servire sistemate qualche anello di calamaro, alcuni gamberi a guarnizione ed infine le foglioline di basilico fresco.
Servite la vostra insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico con qualche fetta di pane bruscato irrorato con del buon olio di oliva.
Buon Appetito
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