Fettuccine+all%26%238217%3BAlfredo+al+sapore+di+tartufo%2C+altro+che+piatto+alla+poverella%3A+questo+spacca%21
ricettasprint
/fettuccine-alfredo-sapore-tartufo-spacca/amp/
Primo piatto

Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo, altro che piatto alla poverella: questo spacca!

Le Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo sono irresistibili! Pronte in pochi minuti, sono il piatto semplice e raffinato che tutti vogliono mangiare

Le Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo sono favolose! Invitanti, profumatissime e di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono perfette per una cena in famiglia o un’occasione più speciale come un anniversario. Con questo piccolo stratagemma, quindi, porterete in tavola una prelibatezza da chef pluristellato, e con pochissima fatica!

Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo, altro che piatto alla poverella: questo spacca!

Realizzate in un paio di semplici passaggi, con questa ricetta anche chi non sa cucinare le può preparare, ed è sempre un successone!

Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo ecco come si fanno

Le Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo sono straordinarie! Fatte con soli 7 ingredienti, sono quella prelibatezza indimenticabile che mette tutti d’accordo.

Appetitose e ricche di sapore, sono un primo da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piano di lavoro
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • 4 scodelle per servire
  • un tarocco
  • una macchina per tirare la pasta (o un mattarello)

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 80 g di burro
  • sale e pepe
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di uova bio
  • semola di grano duro rimacinata q.b.
  • 20 cucchiai di farina
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • un filo di olio evo al tartufo
  • scagliette di tartufo q.b.

Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo, procedimento

Impastate le uova con la farina setacciata e con il composto omogeneo realizzato date forma a una sfoglia spessa pochi millimetri che spolverizzerete con la semola e farete riposare per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, avvolgete la sfoglia asciutta su se stessa, tagliatela a rondelle di 4 mm che srotolerete per avere le fettuccine che avvolgerete, un mucchietto alla volta, intorno alla vostra mano in mano da avere i classici nidi.

Leggi anche: Gateau di patate e broccoli: con una crosticina croccante e dorata e con un cuore filante

Leggi anche: Cookies al burro nocciole e cioccolato, provali subito: non potrai più farne a meno!

Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo, altro che piatto alla poverella: questo spacca! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpettine di melanzane e ricotta, croccanti fuori e morbide dentro. Nessuno se le aspetterà mai

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti prima di saltarla brevemente in una padella antiaderente con il burro sciolto assieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato (facoltativo), salate e pepate. Mescolate il tutto con cura prima di impiattare le fettuccine all’Alfredo in delle scodelle già spennellate con dell’olio al tartufo. Decoratele con delle scagliette di tartufo e servite calde.

Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo, altro che piatto alla poverella: questo spacca! Foto di Ricetta Sprint
Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo, altro che piatto alla poverella: questo spacca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

51 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago