Fettuccine+alla+boscaiola+tartufata%3A+altro+che+piatto+cha+chef%2C+cadranno+tutti+ai+tuoi+piedi%21
ricettasprint
/fettuccine-boscaiola-tartufata-piatto-chef/amp/

Fettuccine alla boscaiola tartufata: altro che piatto cha chef, cadranno tutti ai tuoi piedi!

Le Fettuccine alla boscaiola tartufata sono favolose! Cremose, profumate e gustose, sono l’alternativa perfetta alle solite lasagne della domenica

Le Fettuccine alla boscaiola tartufata sono strepitose! Pronte in pochi minuti, sono una prelibatezza ricca di sapore che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno. Facilissime da fare, con questa ricetta tutti le possono preparare: anche chi non è molto abile in cucina, e sono sempre irresistibili.

Fettuccine alla boscaiola tartufata: altro che piatto cha chef, cadranno tutti ai tuoi piedi!

Fatte con ingredienti di grande sapore, questa è una vivanda gourmet che vi fa fare sempre un figurone!|

Fettuccine alla boscaiola tartufata ecco come si fanno

Le Fettuccine alla boscaiola tartufata sono straordinarie! Ricca di sapore e molto appetitosa, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci una forchetta anche solo per assaggiarla.

Invitante e gustosa, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 180 g di funghi porcini mondati tagliati a fette
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale q.b.
  • una cipolla piccola di Tropea
  • 180 g di fettuccine
  • crema al tartufo q.b.
  • 125 di prosciutto tagliato a scagliette

Fettuccine alla boscaiola tartufata, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Fate rosolare per qualche istante la cipolla mondata tritata in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi inglobate i funghi. Aggiustate di sale e continuate a cuocere con coperchio per 10 minuti, mescolando spesso, prima di unire il prosciutto tagliato a scagliette. Fate insaporire per qualche minuto e, poi, incorporate la panna e la crema al tartufo. Se necessario, unite un poco di acqua di cottura della pasta.

Leggi anche: Torta bizzarra di sfoglia, bontà pronta in 20 minuti e bastano pochi ingredienti

Leggi anche: Castagnole di carnevale leggere, pronte in un attimo: elimina il burro, e saranno un successone!

Fettuccine alla boscaiola tartufata: altro che piatto cha chef, cadranno tutti ai tuoi piedi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Girelle alla Nutella senza forno, che spettacolo la merenda

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto, profumatela con il trito di basilico e servitela calda.

Fettuccine alla boscaiola tartufata: altro che piatto cha chef, cadranno tutti ai tuoi piedi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago