Fettuccine+con+crema+di+ricotta+parmigiano+e+gamberi+%7C+pronti+in+20+minuti
ricettasprint
/fettuccine-con-crema-di-ricotta-parmigiano-e-gamberi-pronti-in-20-minuti/amp/
Primo piatto

Fettuccine con crema di ricotta parmigiano e gamberi | pronti in 20 minuti

Fettuccine con crema di ricotta parmigiano e gamberi, un velocissimo piatto dalla cremosità irresistibile e altri ingredienti da scoprire.

Fettuccine con crema di ricotta parmigiano e gamberi

Le Fettuccine con crema di ricotta parmigiano e gamberi, un piatto originale e molto gustoso, che potrete realizzare anche all’ultimo minuto composto da ingredienti semplici e davvero irresistibili.

Il procedimento è facilissimo, saranno gli altri ingredienti a dare un sapore molto particolare a questo piatto, iniziando dai gamberi, che verranno rosolati con un pò di vino bianco ed erba cipollina, sprigionando un profumo ed un sapore particolarmente irresistibile.

Che ne dite di provarle? Vi garantisco che ne vale la pena e potrete prepararlo anche per gli ospiti, ne resteranno estasiati. Rimboccatevi le maniche e procediamo subito con la realizzazione di un piatto semplicissimo ma a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fettuccine ai funghi porcini | Semplici per un Natale godurioso e raffinato
Oppure: Cestini di pasta fillo con gamberi perfetti alla Vigilia di Natale | Non serve la maionese!

Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di fettuccine
250 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
16 gamberetti
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchierino di vino bianco
Erba cipollina q.b

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Fettuccine con crema di ricotta parmigiano e gamberi

Per realizzare questo piatto buonissimo e gustoso perfetto per mille occasioni, prima di tutto lavate l’erba cipollina, quindi, tagliatela a rondelle, dopodiché unitela alla ricotta insieme al pepe e mescolate il tutto.

Ricotta

Successivamente, saltate i gamberetti provati del guscio, coda testa e duello, in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, quindi sfumateli con il vino bianco. Una volta sfumati, fateli cuocere fino a quando l’alcool non sarà evaporato completamente.

gamberi

A questo punto, cuocete le fettuccine in acqua bollente e salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, a cottura raggiunta, levate i gamberoni dalla padella.

Dopodiché, mantecate nel succo dei crostacei la pasta e uniteli alla crema di ricotta e parmigiano.

Terminate la pietanza aggiungendoci i gamberetti, quindi servite il piatto ben caldo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago