Facile+ed+economico+un+primo+casareccio+con+le+salsicce
ricettasprint
/fettuccine-sugo-salsicce/amp/
Primo piatto

Facile ed economico un primo casareccio con le salsicce

Un primo piatto casereccio pronto in mezz’ora e che mette d’accordo i gusti di tutti senza grandi sforzi ecco le fettuccine sugo di salsiccia

Stiamo pensando ad un primo piatto veloce e saporito ma abbiamo esaurito la fantasia oppure semplicemente siamo dui corsa e senza troppo tempo per ragionare? Benissimo, a tutto c’è una soluzione e la nostra si chiama fettuccine con il sugo di salsiccia.

ricettasprint

Un’idea casereccia ma raffinata per un primo piatto di sostanza. Per un risultato ottimale ci serviranno delle fettuccine, non necessariamente fatte in casa (ma cambia il tempo di cottura tra pasta fresca o secca) e delle salsicce tipo luganega o comunque non stagionate.

Le faremo cuocere insieme ai pomodori pelati e poi basterĂ  mantecare con il formaggio grattugiato per un primo piatto da tutti i giorni ma anche per le occasioni importanti.

Fettuccine con le salsicce, tutto pronto in mezz’ora

La nostra ricetta non prevede di sfumare la salsiccia con il vino, ma non c’è nessun motivo valido per non farlo. Nel caso, utilizziamo un rosso corposo, ne basterà mezzo bicchiere. Solo quando sarà sfumato, aggiungiamo anche i pelati o la salsa di pomodoro.

Ingredienti:

360 g di fettuccine
2 salsicce
1 cipolla
500 g di pomodori pelati o salsa di pomodoro
70 g di pecorino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: Fettuccine con le salsicce

ricettasprint

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, poi passiamo al condimento. Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente prima di metterla ad appassire in una padella con l’olio extravergine a fiamma bassa per 5 minuti.
A quel punto togliamo il budello alla salsiccia e sbricioliamola grossolanamente con le mani nella padella, alziamo leggermente la fiamma e facciamo rosolare.
Quando la salsiccia comincia a cambiare colore è il momento di unire i pelati schiacciati direttamente con le dita, oppure con i rebbi di una forchetta. In alternativa, se vogliamo fare ancora più rapidamente, usiamo la salsa di pomodoro già passata.

ricettasprint

Dopo 5 minuti regoliamo di sale e di pepe (anche macinato al momento, e facciamo andare a fiamma medio-bassa per altri 15 minuti.

Caliamo le fettuccine nella pentola e scoliamole quando sono ancora al dente direttamente nella padella con il condimento. Mescoliamo bene tutto con un forchettone senza rovinare il fondo della padella e prima di spegnere aggiungiamo anche una generosa spolverata di pecorino. Questo è un primo piatto da mangiare e gustare caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago