Fettuccine+verdi%2C+con+burro+e+salvia
ricettasprint
/fettuccine-verdi-burro-salvia/amp/
Dolci

Fettuccine verdi, con burro e salvia

PRESENTAZIONE

Le fettuccine verdi con burro e salvia sono una bella trovata per far mangiare al mio cucciolo un po’ di verdura!

Infatti l’impasto è preparato anche con gli spinaci. Volete sapere come è andata la prova con mio figlio?

Spazzolato il piatto, me le ha richieste…

Quindi se avete gli spinaci in casa, mettere su due fettuccine!  Sarà un vero spasso prepararle.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fettuccine ai frutti di mare

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 400 g di spinaci lessati
  • 50 g di farina in più per impastare.
  • sale
  • olio
  • burro
  • salvia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavare e lessare gli spinaci in pochissima acqua, con l’aggiunta del sale.

Una volta cotti fateli scolare per bene e frullateli.

Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, unite le uova e gli spinaci.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro,  formate un impasto compatto.

Fate una sfoglia sottile e arrotolatela su se stessa, aiutandovi sempre con un po’ di farina.

Tagliatela in strisce da 1 cm circa.

Srotolatele e cospargetele di farina.

Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate la pasta, lasciate cuocere 3/ 4 minuti.

In un wok fate sciogliere il burro, scolate direttamente le fettuccine all’interno, unite la salvia e mantecate.

Per ultimo aggiungete il parmigiano e servite calde le vostre fettuccine verdi.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccanti

VIDEO TUTORIAL

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

34 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

3 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

6 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

13 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

15 ore ago