Fettuccine+verdi%2C+con+burro+e+salvia
ricettasprint
/fettuccine-verdi-burro-salvia/amp/
Dolci

Fettuccine verdi, con burro e salvia

PRESENTAZIONE

Le fettuccine verdi con burro e salvia sono una bella trovata per far mangiare al mio cucciolo un po’ di verdura!

Infatti l’impasto è preparato anche con gli spinaci. Volete sapere come è andata la prova con mio figlio?

Spazzolato il piatto, me le ha richieste…

Quindi se avete gli spinaci in casa, mettere su due fettuccine!  Sarà un vero spasso prepararle.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fettuccine ai frutti di mare

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 400 g di spinaci lessati
  • 50 g di farina in più per impastare.
  • sale
  • olio
  • burro
  • salvia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavare e lessare gli spinaci in pochissima acqua, con l’aggiunta del sale.

Una volta cotti fateli scolare per bene e frullateli.

Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, unite le uova e gli spinaci.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro,  formate un impasto compatto.

Fate una sfoglia sottile e arrotolatela su se stessa, aiutandovi sempre con un po’ di farina.

Tagliatela in strisce da 1 cm circa.

Srotolatele e cospargetele di farina.

Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate la pasta, lasciate cuocere 3/ 4 minuti.

In un wok fate sciogliere il burro, scolate direttamente le fettuccine all’interno, unite la salvia e mantecate.

Per ultimo aggiungete il parmigiano e servite calde le vostre fettuccine verdi.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccanti

VIDEO TUTORIAL

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

18 minuti ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

3 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

3 ore ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

4 ore ago