Fettuccine+verdi%2C+con+burro+e+salvia
ricettasprint
/fettuccine-verdi-burro-salvia/amp/
Dolci

Fettuccine verdi, con burro e salvia

PRESENTAZIONE

Le fettuccine verdi con burro e salvia sono una bella trovata per far mangiare al mio cucciolo un po’ di verdura!

Infatti l’impasto è preparato anche con gli spinaci. Volete sapere come è andata la prova con mio figlio?

Spazzolato il piatto, me le ha richieste…

Quindi se avete gli spinaci in casa, mettere su due fettuccine!  Sarà un vero spasso prepararle.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fettuccine ai frutti di mare

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 400 g di spinaci lessati
  • 50 g di farina in più per impastare.
  • sale
  • olio
  • burro
  • salvia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavare e lessare gli spinaci in pochissima acqua, con l’aggiunta del sale.

Una volta cotti fateli scolare per bene e frullateli.

Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, unite le uova e gli spinaci.

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro,  formate un impasto compatto.

Fate una sfoglia sottile e arrotolatela su se stessa, aiutandovi sempre con un po’ di farina.

Tagliatela in strisce da 1 cm circa.

Srotolatele e cospargetele di farina.

Quando l’acqua bolle aggiungete il sale e buttate la pasta, lasciate cuocere 3/ 4 minuti.

In un wok fate sciogliere il burro, scolate direttamente le fettuccine all’interno, unite la salvia e mantecate.

Per ultimo aggiungete il parmigiano e servite calde le vostre fettuccine verdi.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccanti

VIDEO TUTORIAL

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago