Fiammiferi+di+carote%2C+li+butti+in+forno+e+i+bambini+le+scambiano+per+le+patatine%2C+la+ricetta+salutare+per+un+contorno+pi%C3%B9+che+piacevole%21
ricettasprint
/fiammiferi-di-carote-li-butti-in-forno-e-i-bambini-le-scambiano-per-le-patatine-la-ricetta-salutare-per-un-contorno-piu-che-piacevole/amp/
Contorno

Fiammiferi di carote, li butti in forno e i bambini le scambiano per le patatine, la ricetta salutare per un contorno più che piacevole!

Il mio è un contorno più che piacevole, prendi le carote, le tagli a fiammiferi e le butti in forno: i bambini le scambiano per patatine e io in pochi minuti ho preparato una ricetta salutare deliziosa!

Cercavo da sempre un modo più salutare per realizzare un contorno sfizioso soprattutto per i bambini, ma più delle patatine non volevano altro. Ora finalmente ho trovato la soluzione al problema, preparando delle patatine croccantissime e gustose ma super salutari. Una ricetta che ha davvero tutto: è veloce, leggera, fa impazzire i bambini ma stuzzica l’appetito anche dei grandi in cerca di qualcosa di sfizioso ma sano.

Patatine di carote

Già solo il profumino di queste patatine cotte in forno, fa impazzire eppure tutto ciò che serve sono carote, coltello, forno e il gioco è fatto. Le tagli sottili come fiammiferi, le condisci con pochissimo olio e spezie a piacere, e dopo un po’ di forno diventano dorate, croccanti e irresistibili. I bambini? Le scambiano sempre per patatine. Gli adulti? Ne chiedono pure il bis, anche perché si può fare eccome, sono super leggere. Insomma, è uno di quei contorni furbi che puoi abbinare a tutto, o persino sgranocchiare come snack davanti a un film senza assolutamente sentirti in colpa.

Patatine di carote: la ricetta tutta salute che fa dimenticare le patatine fritte

Quindi fidati di me, che queste sfiziose patatine vale davvero la pena provarle. Sono leggere, si preparano con quello che hai già in casa, e se vuoi renderle ancora più golose puoi aggiungere una spolverata di parmigiano prima di infornarle o un pizzico di pangrattato per un effetto sabbiato niente male. Non ti resta che rimboccarti le maniche e prepararle con me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 220 gradi

Ingredienti per le Patatine di carote

Per 4 persone

6-7 carote grandi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.

Pepe q.b.
Spezie o aromi a piacere

Come si preparano le Patatine di carote

Pela le carote e tagliale a bastoncini sottili tipo fiammiferi, cercando di mantenere più o meno la stessa dimensione per ottenere una cottura perfetta e uniforme. Metti le carote in una ciotola e condiscile con l’olio extravergine di oliva, mescolandole bene con le mani per distribuire il condimento su tutti i bastoncini.

Leggi anche: Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Aggiungi sale, pepe e le spezie che preferisci, tipo la paprika affumicata è perfetta se vuoi dare un tocco in più, ma anche un pizzico di rosmarino o timo secco funziona benissimo. Sistema i bastoncini su una teglia rivestita con carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporli, quindi se necessario, usa due teglie.

Leggi anche: Insalata cremosa ricca non solo patate e carote, ti sazi senza rinunciare a nulla, un secondo diverso dal solito

Cuoci le patatine di carote in forno ventilato preriscaldato a 220 gradi per 35-40 minuti, girando i bastoncini a metà cottura per una doratura uniforme. Se vuoi un effetto più croccante, negli ultimi 5 minuti, metti il forno in modalità grill. Sforna e servi subito le patatine, magari accompagnandole con la tua salsa leggera preferita e vedrai che buone, le preparerai spesso ne sono sicura. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

35 minuti ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

11 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

14 ore ago