Una dolce tentazione è quella che prepareremo oggi. Cuciniamo insieme i fichi al caramello.
Un fine pasto buonissimo, ma anche come piccolo sfizio pomeridiano non sono male. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda
Leggi anche: Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa
Laviamo i nostri fichi e poggiamoli all’interno di un tegame abbastanza ampio. Creiamo un solo strato, facendo attenzione che i fichi non si comprimano l’un l’altro.
Aggiungiamo acqua, aceto e zucchero e portiamo ad ebollizione. Verrà a crearsi una sorta di sciroppo che amalgamerà i fichi.
Aggiungiamo un bicchierino di marsala.
Possiamo gustarli sia così, oppure metterli a conserva in dei contenitori sterilizzati, ed averli così ogni volta che vogliamo.
Leggi anche: Crostata di fichi secchi e mandorle, gustoso dolce autunnale
Leggi anche: Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…