Fichi+al+caramello+%7C+Golosa+tentazione+di+fine+pasto
ricettasprint
/fichi-caramello-dolci/amp/
Dolci

Fichi al caramello | Golosa tentazione di fine pasto

Una dolce tentazione è quella che prepareremo oggi. Cuciniamo insieme i fichi al caramello.

Fichi al caramello FOTO ricettasprint

Un fine pasto buonissimo, ma anche come piccolo sfizio pomeridiano non sono male. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

Leggi anche: Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa

Ingredienti

  • un bicchiere di aceto
  • 500 gr di zucchero
  • un bicchiere e mezzo di acqua o marsala
  • 1 kg di fichi

Fichi al caramello: procedimento

Laviamo i nostri fichi e poggiamoli all’interno di un tegame abbastanza ampio. Creiamo un solo strato, facendo attenzione che i fichi non si comprimano l’un l’altro.

Fichi al caramello FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo acqua, aceto e zucchero e portiamo ad ebollizione. Verrà a crearsi una sorta di sciroppo che amalgamerà i fichi.

Aggiungiamo un bicchierino di marsala.

Fichi al caramello FOTO ricettasprint

Possiamo gustarli sia così, oppure metterli a conserva in dei contenitori sterilizzati, ed averli così ogni volta che vogliamo.

Leggi anche: Crostata di fichi secchi e mandorle, gustoso dolce autunnale

Leggi anche: Biscotti alle albicocche e fichi | Ricetta buona e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

35 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago