Fichi+ripieni+al+forno+con+caprino+miele+e+noci%2C+buonissimo+e+originali
ricettasprint
/fichi-ripieni-forno-caprino-miele-noci/amp/
Finger Food

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali

Potremmo usarli come spezza fame, o perchè no, come un gustoso antipasto o anche come un originale finger food. I fichi ripieni al forno con formaggio di capra, miele e noci sono un piatto davvero accattivante.

Facile da realizzare, pochi ingredienti semplici e che daranno alla nostra portata un gusto piacevoli dato dal connubio dolce salato dei fichi e del formaggio di capra.

ti piacerebbe anche:Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

ti piacerebbe anche:Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo

Ingredienti

  • 12 fichi viola
  • 200 g di formaggio di capra
  • 4 noci sgusciate
  • 2 cucchiai di miele
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

ti piacerebbe anche:Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali. Procedimento

Laviamo e apriamo i fichi a metà senza però separarli. Tagliamo il formaggio e mettiamolo all’interno dei fichi cercando di richiudere quanto più possibile i fichi.

Posizioniamoli su una teglia da forno rivestita con carta forno e bagniamoli con il miele spolverandoli con le noci tritate. Inforniamo per 10 minuti a 200°. Bagniamoli con l’olio e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago