Fichi+ripieni+al+forno+con+caprino+miele+e+noci%2C+buonissimo+e+originali
ricettasprint
/fichi-ripieni-forno-caprino-miele-noci/amp/
Finger Food

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali

Potremmo usarli come spezza fame, o perchè no, come un gustoso antipasto o anche come un originale finger food. I fichi ripieni al forno con formaggio di capra, miele e noci sono un piatto davvero accattivante.

Facile da realizzare, pochi ingredienti semplici e che daranno alla nostra portata un gusto piacevoli dato dal connubio dolce salato dei fichi e del formaggio di capra.

ti piacerebbe anche:Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

ti piacerebbe anche:Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo

Ingredienti

  • 12 fichi viola
  • 200 g di formaggio di capra
  • 4 noci sgusciate
  • 2 cucchiai di miele
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

ti piacerebbe anche:Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali. Procedimento

Laviamo e apriamo i fichi a metà senza però separarli. Tagliamo il formaggio e mettiamolo all’interno dei fichi cercando di richiudere quanto più possibile i fichi.

Posizioniamoli su una teglia da forno rivestita con carta forno e bagniamoli con il miele spolverandoli con le noci tritate. Inforniamo per 10 minuti a 200°. Bagniamoli con l’olio e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

3 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

5 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

6 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

8 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

9 ore ago