Filetti+di+orata+alla+caponata+di+verdure%2C+la+cenetta+saporita+che+stavi+aspettando
ricettasprint
/filetti-di-orata-alla-caponata-di-verdure-la-cenetta-saporita-che-stavi-aspettando/amp/
Secondo piatto

Filetti di orata alla caponata di verdure, la cenetta saporita che stavi aspettando

Stasera abbiamo una cenetta pazzesca, prepariamo i Filetti di orata alla caponata di verdure, la saporita idea che stavi aspettando facile da realizzare.

I Filetti di orata alla caponata di verdure è un saporito piatto della cucina italiana. Questa cenetta è l’ideale per una cena gustosa, semplice e leggera. Questa ricetta può essere preparata in pochi minuti con una serie di verdure miste tagliate e condite con erbe aromatiche, tra cui melanzane, zucchine, peperoni, patate, cipolla e altro. Può essere preparata con pochi ingredienti, ma può essere arricchita con una buona varietà di verdure.

Filetti di orata alla caponata di verdure 03052023 ricettasprint

I filetti di orata alla caponata di verdure non solo sono saporiti e gustosi, ma hanno anche vari benefici per la salute. Le verdure sono ricche di vitamine e minerali essenziali e hanno anche proprietà antinfiammatorie. Inoltre, la presenza di erbe aromatiche come prezzemolo, timo, basilico e altro rende questa cenetta particolarmente profumata e saporita. Esistono molte varianti di questa ricetta. Puoi sostituire la orata con il salmone, con la spigola o con altri pesci. Inoltre, è possibile variare la caponata facendo uso di diverse verdure in base al gusto personale.

Ciò che rende speciale questa ricetta sono la varietà di verdure che contiene, che vanno dalle zucchine, ai peperoni e alle patate, rendendola così ricca, profumata e gustosa.

I filetti di orata alla caponata di verdure sono una ricetta adatta a tutti, dai bambini agli adulti, facendo venire a tutti l’acquolina in bocca. Questa ricetta è l’ideale per cenare in compagnia o in famiglia. Può essere preparata in anticipo e riscaldata in pochi minuti, rendendola così la scelta ideale per quando si hanno poco tempo a disposizione.

Leggi anche: Filetti di sogliola alla mugnaia: buoni per tutti, ideali per i più piccoli!
Leggi anche: Filetti di salmone cremosi alla Mediterranea, il secondo invitante e diverso dal solito da fare subito

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

200 g di filetti di orata
100 g di carote tagliate a pezzetti
100 g di zucchine tagliate a tocchetti
200 g di peperoni a dadini
250 g di patate tagliate a pezzetti

1 cipolla a dadini
1 cucchiaio di erbe aromatiche
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Filetti di orata alla caponata di verdure

Per preparare la caponata di verdure, iniziamo a cuocere le carote, le zucchine, i peperoni e le patate a vapore per circa 10 minuti. Una volta cotti, aggiungiamo la cipolla e le erbe aromatiche, mescolando il tutto e lasciandolo raffreddare.

verdure miste 03052023 ricettasprint

Una volta pronta la caponata, prendiamo i filetti di orata e li posizioniamo in una teglia da forno, cospargendoli di sale e pepe.

filetti di orata 03052023 ricettasprint

Ricopriamo poi i filetti con uno strato sottile di caponata di verdure e un giro di olio. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviamo i filetti di orata alla caponata di verdure calda, guarnendoli con una spolverata di erbe aromatiche. Potete accompagnare questo delizioso piatto con un contorno di verdure o di insalata. Ne rimarrete entusiasti!

erbette aromatiche 03052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

44 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago