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Secondo piatto

Filetti di tonno al carpaccio | semplicissima ricetta molto gustosa

Filetti di tonno al carpaccio | semplicissima ricetta molto gustosa

Filetti di tonno al carpaccio

Ecco una ricettina semplicissima da preparare, veloce e gustosa, i Filetti di tonno al carpaccio, buonissimi filetti di tonno, conditi con aroma di limone e pepe rosa, una delizia che piacerà sicuramente a tutti, adatto per un gustoso antipastino o per preparare ottimi aperitivi da gustare in compagnia. Vediamo insieme gli ingredienti e la semplice procedura per prepararli.

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Ingredienti:

450 gr di filetto di tonno fresco
il succo di 2 limoni
olio extravergine di oliva
sale e pepe rosa
erba cipollina

Preparazione dei filetti di tonno al carpaccio

Per preparare i filetti di tonno al carpaccio, dovete come prima cosa lavare per bene il trancio di pesce, asciugarlo ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Ora mettetelo in congelatore per un notte.

tonno

Il giorno successivo, prendete il pesce e rimuovete la pellicola. Tagliatelo ora a fettine non troppo sottili e adagiatele su un piatto. Lavate i limoni e dopo averli tagliati a metà ricavatene il succo utilizzando uno spremiagrumi.

Limoni

Cospargete la metà del succo di limone sulle fettine di tonno e lasciate marinare per una mezz’oretta, rigirandole di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, prendete un piatto da portata e posizionate le fettine di tonno come preferite.

olio extravergine di oliva

Cospargete ora la superficie con il restante succo di limone, olio extravergine di oliva quanto basta, sale, pepe rosa a grani e l’erba cipollina. Una volta completato il piatto, non vi resta che servire e gustare in compagnia. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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