Filetti+gratinati+light+al+limone+%7C+Secondo+di+pesce+semplice+e+invitante
ricettasprint
/filetti-gratinati-light-limone-secondo-pesce-semplice-invitante/amp/
Secondo piatto

Filetti gratinati light al limone | Secondo di pesce semplice e invitante

Filetti gratinati light al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda facile da realizzare e molto gustosa. Stiamo parlando dei Filetti gratinati light al limone. Si tratta di pezzi di platessa ( o altro pesce a proprio piacimento) avvolti da una panatura leggera agli agrumi e cotti in forno alla dovuta temperatura per il tempo necessario secondo le indicazioni della ricetta.

Con pochissimi ingredienti, e tutti altamente economici, realizzerete, quindi, con poco sforzo questo secondo impreziosito da una sottile e agrumata panatura croccante irresistibile che nasconde un ripieno di pesce morbido, delicato e privo di lische.

Adatta anche ai più giovani, questa pietanza andrà presentata con un contorno che ne esalti il sapore: nel periodo estivo, dove ci sono tante verdure tra le quali poter scegliere, vi consigliamo di abbinare a questi filetti di pesce, impanati e cotti in forno, un’insalatina di pomodori freschi speziata oppure un’insalata di lattuga leggermente condita o altro contorno a proprio piacimento. Se li servite ai bambini piccoli, sicuramente vi chiederanno di portare in tavola queste delizie con delle patatine fritte.

Se presentate questo secondo a delle persone adulte non astemie, accompagnatelo con un quartino di vino da pasto, rosso oppure bianco, a proprio piacere. Inoltre, servitelo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi.

Potrebbe piacerti anche: Pizza di anguria | Fresca, dissetante e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Pancake salati pancetta e zucchine | Buonissimi da portare in gita

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 20 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • carta forno
  • due scodelle
  • carta cucina
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 140 g di pan grattato
  • 60 ml di latte scremato
  • un uovo
  • 3 spicchi d’aglio piccoli sbucciati
  • la scorza di un limone grattugiata finemente
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 700 g di filetti di pesce fresco (oppure scongelato completamente)

Filetti gratinati light al limone, procedimento

Asciugate i filetti di pesce con della carta cucina e immergeteli prima nella soluzione di uova sbattute mescolate con il latte e aggiustate di sale e pepe. Scolate il pesce e fatelo rotolare nel pangrattato insaporito con il prezzemolo fresco, lavato e tritato, e la scorza di limone grattugiata finemente.

Filetti gratinati light al limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cotolette pesce spada alla messinese | Con panatura croccante e veloci

Potrebbe piacerti anche: Zuppetta di vongole | Tutto il mare in tavola, bastano 15 minuti

Adagiate i pezzi di pesce impanati, alla giusta distanza tra loro, in una teglia foderata di carta forno e spolverizzateli con il rimanente pan grattato a proprio piacere. Condite il tutto con 2 cucchiaini d’olio e infornate a 180° per 20 minuti. Terminate la preparazione cuocendo il tutto in modalità grill per 5 minuti.

Filetti gratinati light al limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetti gratinati light al limone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

31 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

4 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

5 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

6 ore ago