Filetti+di+melanzane+in+padella+%7C+Un+contorno+semplice+e+facile
ricettasprint
/filetti-melanzane-padella-contorno/amp/
Contorno

Filetti di melanzane in padella | Un contorno semplice e facile

I filetti di melanzane in padella sono un contorno molto saporito. Si preparano con pochi ingredienti. Ancora più buone se preparate in anticipo.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane e funghi in padella | Il contorno perfetto per ogni piatto

Leggi anche > Torta salata con melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 3 Melanzane
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3-4 cucchiai di Aceto di vino o di mele
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.

Filetti di melanzane in padella, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e pulire bene le melanzane togliendo la parte verde. Fatto questo si tagliano a fette dello spessore di un dito per il verso della lunghezza, si dovranno ottenere dei bastoncini.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Fatto questo gli si deve far perdere un poco di acqua di vegetazione mettendo le fettine in uno scolapasta alternandole con del sale grosso. Sulle melanzane si mette un peso e le si lascia così per un’ora. In seguito si strizzano e si asciugano con della carta assorbente. Mentre le melanzane sono sotto sale, si prepara un pinzimonio mettendo in una ciotolina l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e l’aglio trito ed il peperoncino a piacere.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Successivamente le melanzane belle asciutte si mettono in una padella antiaderente senza olio e si fanno cuocere per bene. Quando sono un poco appassite si aggiunge l’aceto e lo si fa evaporare per bene. Quando i filetti sono cotti si mettono in un piatto e si condiscono con l’olio aromatizzato. Si possono consumare subito o farli marinare in frigorifero per un’ora.

Leggi anche > Chips di melanzane | un contorno light e gustoso

Leggi anche > Melanzane croccanti al forno | Snack o contorno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

1 ora ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

3 ore ago