Filetti+di+melanzane+in+padella+%7C+Un+contorno+semplice+e+facile
ricettasprint
/filetti-melanzane-padella-contorno/amp/
Contorno

Filetti di melanzane in padella | Un contorno semplice e facile

I filetti di melanzane in padella sono un contorno molto saporito. Si preparano con pochi ingredienti. Ancora più buone se preparate in anticipo.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane e funghi in padella | Il contorno perfetto per ogni piatto

Leggi anche > Torta salata con melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 3 Melanzane
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3-4 cucchiai di Aceto di vino o di mele
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.

Filetti di melanzane in padella, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e pulire bene le melanzane togliendo la parte verde. Fatto questo si tagliano a fette dello spessore di un dito per il verso della lunghezza, si dovranno ottenere dei bastoncini.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Fatto questo gli si deve far perdere un poco di acqua di vegetazione mettendo le fettine in uno scolapasta alternandole con del sale grosso. Sulle melanzane si mette un peso e le si lascia così per un’ora. In seguito si strizzano e si asciugano con della carta assorbente. Mentre le melanzane sono sotto sale, si prepara un pinzimonio mettendo in una ciotolina l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e l’aglio trito ed il peperoncino a piacere.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Successivamente le melanzane belle asciutte si mettono in una padella antiaderente senza olio e si fanno cuocere per bene. Quando sono un poco appassite si aggiunge l’aceto e lo si fa evaporare per bene. Quando i filetti sono cotti si mettono in un piatto e si condiscono con l’olio aromatizzato. Si possono consumare subito o farli marinare in frigorifero per un’ora.

Leggi anche > Chips di melanzane | un contorno light e gustoso

Leggi anche > Melanzane croccanti al forno | Snack o contorno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago