Filetti+di+melanzane+in+padella+%7C+Un+contorno+semplice+e+facile
ricettasprint
/filetti-melanzane-padella-contorno/amp/
Contorno

Filetti di melanzane in padella | Un contorno semplice e facile

I filetti di melanzane in padella sono un contorno molto saporito. Si preparano con pochi ingredienti. Ancora più buone se preparate in anticipo.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane e funghi in padella | Il contorno perfetto per ogni piatto

Leggi anche > Torta salata con melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 3 Melanzane
  • 2 spicchi di Aglio
  • 3-4 cucchiai di Aceto di vino o di mele
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Peperoncino fresco q.b.

Filetti di melanzane in padella, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e pulire bene le melanzane togliendo la parte verde. Fatto questo si tagliano a fette dello spessore di un dito per il verso della lunghezza, si dovranno ottenere dei bastoncini.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Fatto questo gli si deve far perdere un poco di acqua di vegetazione mettendo le fettine in uno scolapasta alternandole con del sale grosso. Sulle melanzane si mette un peso e le si lascia così per un’ora. In seguito si strizzano e si asciugano con della carta assorbente. Mentre le melanzane sono sotto sale, si prepara un pinzimonio mettendo in una ciotolina l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e l’aglio trito ed il peperoncino a piacere.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

Successivamente le melanzane belle asciutte si mettono in una padella antiaderente senza olio e si fanno cuocere per bene. Quando sono un poco appassite si aggiunge l’aceto e lo si fa evaporare per bene. Quando i filetti sono cotti si mettono in un piatto e si condiscono con l’olio aromatizzato. Si possono consumare subito o farli marinare in frigorifero per un’ora.

Leggi anche > Chips di melanzane | un contorno light e gustoso

Leggi anche > Melanzane croccanti al forno | Snack o contorno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetti di melanzane in padella ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

10 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

40 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago