I filetti di melanzane in padella sono un contorno molto saporito. Si preparano con pochi ingredienti. Ancora più buone se preparate in anticipo.
![Filetti di melanzane in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Filetti-di-melanzane-in-padella3.jpg)
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane e funghi in padella | Il contorno perfetto per ogni piatto
Leggi anche > Torta salata con melanzane e salsiccia | Gustosa e veloce
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 3 Melanzane
- 2 spicchi di Aglio
- 3-4 cucchiai di Aceto di vino o di mele
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Filetti di melanzane in padella, preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e pulire bene le melanzane togliendo la parte verde. Fatto questo si tagliano a fette dello spessore di un dito per il verso della lunghezza, si dovranno ottenere dei bastoncini.
![Filetti di melanzane in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Filetti-di-melanzane-in-padella.jpg)
Fatto questo gli si deve far perdere un poco di acqua di vegetazione mettendo le fettine in uno scolapasta alternandole con del sale grosso. Sulle melanzane si mette un peso e le si lascia così per un’ora. In seguito si strizzano e si asciugano con della carta assorbente. Mentre le melanzane sono sotto sale, si prepara un pinzimonio mettendo in una ciotolina l’olio extra vergine di oliva, il prezzemolo e l’aglio trito ed il peperoncino a piacere.
![Filetti di melanzane in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Filetti-di-melanzane-in-padella2.jpg)
Successivamente le melanzane belle asciutte si mettono in una padella antiaderente senza olio e si fanno cuocere per bene. Quando sono un poco appassite si aggiunge l’aceto e lo si fa evaporare per bene. Quando i filetti sono cotti si mettono in un piatto e si condiscono con l’olio aromatizzato. Si possono consumare subito o farli marinare in frigorifero per un’ora.
Leggi anche > Chips di melanzane | un contorno light e gustoso
Leggi anche > Melanzane croccanti al forno | Snack o contorno delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![Filetti di melanzane in padella](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/06/Filetti-di-melanzane-in-padella2.jpg)