Filetti+di+merluzzo+in+crosta+di+zucchine+%7C+Appetitosi+e+invitanti
ricettasprint
/filetti-merluzzo-crosta-zucchine-appetitosi-invitanti/amp/

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine | Appetitosi e invitanti

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e gustoso. Stiamo parlando dei Filetti di merluzzo in crosta di zucchine. Semplicissima da realizzare, questa vivanda piace anche ai bambini che mangeranno un poco di verdura senza fare i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • carta forno
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 4 filetti di merluzzo
  • 2 zucchine
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • uno spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine, procedimento

Grattugiate le zucchine senza buccia in una ciotola e unite il pan grattato, l’aglio spremuto, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Condite con un filo di olio e mescolate. Oliate il lato dei filetti con la pelle e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pizza col bicarbonato senza lievito, se manca il lievito e hai voglia di pizza

Distribuite il composto di zucchine nella ciotola su tutti i filetti e fatelo aderire al merluzzo premendo leggermente con le vostre dita. Infornate a 200 ° per 20-25 minuti. Procedete con la cottura in modalità grill per altri 5 minuti, o fino alla doratura della panatura. Sfornate e servite con un contorno di verdure a proprio piacimento. Profumate con qualche goccia di succo di limone filtrato a piacere e abbellite il piatto con spicchi di questo agrume.

Filetti di merluzzo in crosta di zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato, una passione pura e ci sta su tutto. Guarda un po’ qui

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le rende imparagonabili. Sapore più che irresistibile

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…

46 minuti ago
  • News

A cosa serve il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati? Te lo dico subito, ero dubbiosa anche io, ma serve!

Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…

1 ora ago
  • Dolci

Quando vuoi fare un figurone, presentati con questo flan dal sapore esotico, li stendi tutti anche i più difficili

Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…

2 ore ago
  • Bevande

Per la serata tra amiche il cocktail l’ho preparato io ma con questa ricetta

Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il risotto oramai lo faccio in teglia, molto più di uno sformato della domenica, ogni volta non avanza mai un pezzettino per me

Non è il classico risotto della domenica: questo primo piatto vale doppio, come la cottura…

3 ore ago