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Risotto

Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno | un pranzo eccezionale

Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno, strepitosa, gustosa e filante ricetta per uno pranzetto con i fiocchi che piacerà a tutti.

Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno

Eccovi una ricetta strepitosa e gustosissima, molto particolare che credetemi piacerà veramente a tutti, il Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno, buonissimo riso cotto nel latte, si avete capito bene la cottura avverrà nel latte invece che nell’acqua, il suo sapore sarà a dir poco eccezionale, verrà poi unito agli spinaci, poi stufato in forno, arricchito con filante mozzarella per un risultato perfetto, vediamo subito gli ingredienti per realizzare questo ottimo e insolito pranzetto e il semplice procedimento spiegato passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 
Tempi di cottura: 

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di riso per risotti
  • 1 litro di latte
  • 350 g di spinaci congelati
  • 450 g di mozzarella
  • 250 g di pancetta
  • 250 g di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di burro
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione del Riso al latte con spinaci e mozzarella al forno

Per preparare questa gustosa ricetta iniziamo dal riso, in una casseruola versate il latte e portatelo a bollore calate il riso e aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma bassa, fino a far asciugare tutto il latte, se il riso dovesse risultare troppo al dente ancora, aggiungete altro latte.

riso

Intanto in un pentolino con un pó d’acqua cuocete gli spinaci per 4/5 minuti, giusto il tempo di scongelarli, dopodiché, passateli in padella dopo aver rosolato uno spicchio di aglio in un pó di olio extravergine di oliva, per altri 5 minuti, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte, riducete a dadini poi la mozzarella e la pancetta.

spinaci congelati

Quando il riso si sarà cotto e addensato per bene, spegnete i fornelli e incorporate gli spinaci, la pancetta e metà della dose indicata di mozzarella e di parmigiano, mescolate il tutto e versatelo in una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato, livellate la superficie e ricoprite con e noci di burro e la restante mozzarella e tanto parmigiano.

mozzarella

Stufate il riso in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 15/20 minuti, dopodiché sfornate e lasciate compattare un paio di minuti prima di tagliare le porzioni e impiattare, il sapore è davvero eccezionale, cremoso e particolare. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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