Filetti+di+pesce+gratinati+leggeri+%7C+Gustosi+e+preparati+senza+uova+e+latte
ricettasprint
/filetti-pesce-leggeri-gustosi-preparati-senza-uova-latte/amp/
Secondo piatto

Filetti di pesce gratinati leggeri | Gustosi e preparati senza uova e latte

Filetti di pesce gratinati leggeri. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce ricco di sapore che potrete preparare in pochi minuti usando veramente pochi ingredienti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto realizzato con un pan grattato gluten free. Stiamo parlando dei Filetti di pesce gratinati leggeri. Si tratta di una vivanda che piace moltissimo anche ai più piccoli e che è perfetta sia per una cena in famiglia che per un pranzo informale con gli amici.

Potete usare le sogliole o altri pesci per preparare queste prelibatezze ma il risultato migliore lo otterrete usando il pesce lupo: un pesce d’acqua salata chiamato anche “lupo di mare” che deve il suo nome al fatto che ha una bocca ampia con mascelle robuste che hanno 10-12 denti caniniformi ben visibili che cambiano ogni anno. Esso vive anche nel Mar Mediterraneo e le sue carni sono considerate pure e molto pregiate.

E’ un secondo last minute light ma ricco di sapore che potrete gustare anche per un pranzo al volo durante la pausa pranzo dal lavoro. Per un risultato ottimale, potreste abbinarci dei pomodorini freschi tagliati a rondelle o una insalatina leggermente condita oppure un altro contorno a proprio piacimento.

Il suggerimento resta sempre il solito: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco ovviamente senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Barchette di melanzane con pomodori secchi | Nessuno potrà resistere

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda pesche e amaretti con crema di mascarpone e yogurt | Golosa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: meno di 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 20 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 650 g di filetti di pesce lupo
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 100 g di pangrattato senza glutine

Filetti di platessa gratinati light alle erbe, procedimento

Lavate e asciugate con cura i filetti di pesce stando attenti a non romperli e fateli rotolare ancora bagnati in una ciotola con il pangrattato insaporito con sale, pepe e un prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente a proprio piacimento.

Filetti di pesce gratinati leggeri ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene con provola e riso, finger filante e saporito

Potrebbe piacerti anche: Impasto per le torte estive | Senza burro e latte il gusto è uguale

Adagiate i pezzi di pesce impanati, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno e spolverizzate con il rimanente pan grattato. Irrorate con olio e infornate a 180° per 20 minuti. Terminate cuocendo il tutto in modalità grill per altri 5 minuti. Servite caldi.

Filetti di pesce gratinati leggeri ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Filetti di pesce gratinati leggeri ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

9 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

11 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

12 ore ago