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Secondo piatto

Filetti di rombo con lenticchie, un piatto da vero chef!

Oggi prepariamo degli spettacolari filetti di rombo con lenticchie, un secondo di pesce appetitoso, che unisce il sapore delicato ma saporito del rombo con quello caldo e rotondo delle lenticchie, creando un’armonia che può sembrare azzardata, ma che sorprende per la sua perfezione.

La preparazione è piuttosto articolata e veloce, sarà possibile servire questo magnifico piatto dopo circa un’ora, ma l’attesa sarà lungamente ripagata dalla sua bellezza e bontà.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rombo di circa 2 kg., sfilettato
  • 250 gr. lenticchie
  • 50 gr. pancetta
  • 40 gr. burro
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere fumetto di pesce
  • curry
  • 4 o 5 foglie alloro
  • olio evo
  • maggiorana sale
  • vino bianco

PREPARAZIONE

Dopo l’opportuno periodo di ammollo, sciacquare le lenticchie e lessarle in abbondante acqua salata con una foglia di alloro.

In una pentola capiente, scaldare 2 cucchiai di olio con una foglia di alloro, quindi porre a soffriggere mezzo scalogno tritato e la pancetta a dadini.

Quando lo scalogno sarà imbiondito, unire le lenticchie precedentemente scolate, versare ½ bicchiere di vino bianco e ½ bicchiere di fumetto di pesce, coprire e lasciare cuocere su fuoco medio per circa 5 minuti.

A cottura ultimata, prelevare metà delle lenticchie e frullarle.

Sfilettare il rombo, se non lo avesse già fatto il pescivendolo.

In una teglia versare 4 cucchiai di olio, il fumetto ed il vino rimasti, l’alloro e gli scalogni avanzati tritati finemente, scaldare sul fuoco, quindi unire i filetti di pesce leggermente salati in precedenza.

Lasciare insaporire su fuoco medio per circa 5 minuti, quindi trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, togliere il pesce dalla teglia e tenerlo al caldo, filtrare il fondo di cottura ed unire ½ cucchiaino di curry.

Amalgamare il sughetto al curry alle lenticchie frullate, scaldare il tutto, aggiungere il burro a fiocchetti e mantecare.

Sistemare i filetti di rombo sul piatto da portata, tritare finemente le maggiorana e cospargerla sui filetti di rombo, quindi decorare il piatto con le lenticchie e versare la salsa in una salsiera.

I filetti di rombo con lenticchie sono pronti per essere serviti e stupire i vostri commensali, con una portata da vero chef!

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Sara Colono

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Sara Colono

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