Filetto+al+Pepe+Verde%2C+un+idea+supersprint
ricettasprint
/filetto-al-pepe-verde/amp/
Secondo piatto

Filetto al Pepe Verde, un idea supersprint

Filetto a pepe verde, un idea supesprint

PRESENTAZIONE

Il Filetto al Pepe Verde è un classico della cucina Francese famosa in tutto il mondo.

Veloce invitante e gradito da tutti, sostituisce con un semplice tocco di  classe il solito secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetto al patè di olive nere

INGREDIENTI

  • 4 tagli di Filetto da 200 g circa
  • quattro cucchiai di pepe verde
  • 1/2 bicchierino di Brandy
  • 1 dl di panna fresca
  • 50 g di burro
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Con un giro di spago da cucina legate i filetti tutt’intorno.

Frantumate i grani del pepe verde e distribuiteli per la metà sopra il filetto.

In una padella fate sciogliere il burro, adagiate all’interno i filetti e cuocete per 5 minuti per lato, in modo tale da lasciare l’interno semicrudo e l’esterno ben cotto.

Salate i filetti e toglieteli dal tegame. Nel fondo di cottura versate il brandy e fatelo evaporare.

Aggiungete la panna e il pepe restante. Fate addensare a fuco alto, aggiungete il sale e unite i filetti facendoli insaporire per tre minuti.

Il vostro Filetto al Pepe Verde, è pronto da gustare.

Se volete accompagnare un contorno al Filetto, il perfetto abbinamento sono le patatine fritte stick.

Vini consigliati: Preferite dei vini rossi strutturati e persistenti che possano tenere testa al piatto.

Un Barolo, un Amarone della Valpolicella e un Brunello di Montalcino

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: filetto di maiale alle mele

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

5 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

35 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago