Filetto+alla+Stroganoff%2C+dalla+Russia+con+tanto+sapore%21
ricettasprint
/filetto-alla-stroganoff-dalla-russia-sapore/amp/
Secondo piatto

Filetto alla Stroganoff, dalla Russia con tanto sapore!

Il filetto alla Stroganoff è un gustosissimo secondo piatto di origine russa a base di carne cotta insieme alla cipolla e ai funghi.

L’aggiunta della panna acida a fine cottura, coniuga i sapori e lega bene tutti gli ingredienti.
Il filetto alla Stroganoff è un piatto sostanzioso e saporito, ideale per un pasto invernale, la sua preparazione è veloce, in appena 40 minuti sarà pronto per essere gustato in tutta la sua bontà.

Se poi si accompagna con una porzione di riso al vapore, il filetto alla Stroganoff diventa un ricco piatto unico, che risolve la pausa pranzo!

Potrebbe interessarti anche Filetto al roquefort

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di filetto di manzo
  • 250 g di cipolle
  • 250 g di funghi misti
  • 50 g di burro
  • 50 g di panna acida
  • ½ bicchiere passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vodka
  • farina q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale, pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

Tagliare la carne a strisce lunghe quattro centimetri e larghe circa 1 centimetro.

Pulire con molta attenzione i funghi, eliminando ogni traccia di terra, quindi ritagliarli a pezzi.

In un tegame largo, sciogliere il burro, unire la cipolla precedentemente sbucciata e tritata finemente e lasciare rosolare.

Unire i funghi ed il prezzemolo, mescolare e regolare di sale e pepe.

Condire le strisce di carne con un filo di olio evo ed una macinata di pepe, quindi passarle nella farina.

In una padella antiaderente, rosolare la carne su tutti e due i lati con un poco di olio. Sfumare con la vodka e regolare di sale e pepe.

Versare la carne nel tegame con i funghi, unire la passata di pomodoro e lasciare insaporire qualche istante.

Unire la panna acida e lasciare cuocere ancora per circa 10 minuti su fuoco medio.

Trasferire il filetto alla Stroganoff nel piatto da portata e servire caldo.

Questa ricetta è talmente buona che può essere realizzata con diversi tipi di carne, come pollo o maiale.

Potrebbe interessarti anche Filetto di Maiale alle Mele

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

11 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago