Filetto+di+maiale+ai+pistacchi%2C+secondo+buonissimo+e+delicato
ricettasprint
/filetto-di-maiale-ai-pistacchi-secondo-buonissimo-e-delicato/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato

Il fletto di maiale ai pistacchi è una vera specialità, Delicato nel gusto e semplice nella preparazione. 

La carne di maiale, lo speck a pezzetti e i pistacchi sono un matrimonio perfetto in cucina. Questo secondo piatto non può non piacere e sarà un ottimo secondo piatto anche per i nostri bambini sempre restii a mangiare pietanze nuove.

ti piacerebbe anche:Filetto di cernia al burro in padella | Delizioso come pochi

ti piacerebbe anche:Filetto con cipolle e pomodoro | Un secondo piatto semplice

Ingredienti

  • 500 g filetto di maiale
  • 50 g speck
  • mezzo bicchiere di latte
  • aglio 1 spicchio
  • salvia
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Filetto di maiale al forno | Il sapore semplice di una volta

ti piacerebbe anche:Filetto di orata al burro con salsa bernese | Facile ed elegante

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato. Procedimento

tritiamo i pistacchi e uniamoli al burro. Saliamo, aggiungiamo il pepe al filetto e ricopriamolo con il burro di pistacchi. Posizioniamo le fettine di speck sopra e chiudiamo con dello spago da cucina. Prendiamo una pentola e mettiamo sul fondo dell’olio per non far attaccare il nostro filetto.

Aggiungiamo aglio e salvia e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pezzo di carne farcito e rosoliamolo. Uniamo il latte e copriamo col coperchio per farlo cuocere a fiamma media per circa mezz’ora. Bagniamolo per non farlo seccare. Togliamo il coperchio e facciamo cuocere un altro pò per rendere il sugo più cremoso. Tagliamolo a fette e serviamolo ben caldo, aggiungendo ulteriore granella di pistacchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

34 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago