Filetto+di+merluzzo+al+limone+con+verdure+miste+%7C+un+secondo+buonissimo
ricettasprint
/filetto-di-merluzzo-al-limone-con-verdure-miste-un-secondo-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Filetto di merluzzo al limone con verdure miste | un secondo buonissimo

Filetto di merluzzo al limone con verdure miste, un secondi economico e salutare per cenette genuine ma con gusto.

Filetto di merluzzo al limone con verdure miste

Il filetto di merluzzo al limone con verdure miste é un piatto salutare e genuino perfetto per chi segue un regime alimentare particolare o semplicemente non vuole eccedere con le calorie ma mangiare con gusto senza troppi sensi di colpa.

Vi proponiamo un filetto di merluzzo marinato, scottato in padella con olio extravergine di oliva e aglio, a fine cottura sfumato con il succo di limone e prezzemolo, il tutto accompagnato da verdure miste rosolate in padella.

Che dire molto semplice ed economico sarà un piatto facile da realizzare per le vostre cenette veloci o da proporre ai vostri bambini, quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super veloce che vi garantirà un risultato strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo gratinato al forno | Croccante e saporito da servire con verdure
Oppure: Filetti di merluzzo grigliati alla ortolana | Piatto completo estivo

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di filetti di merluzzo
Il succo due limoni
La buccia grattugiata di 2 limoni
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
2 spicchi di aglio

4 melanzane
2 peperoni
3 zucchine
Pepe q.b

Preparazione del filetto di merluzzo al limone con verdure miste

Per realizzare questo secondo con contorno, genuino e salutare, per prima cosa pulite il merluzzo ricavandone dei filetti, eliminate le lische e sciacquate con acqua corrente, dopodiché all’interno di una ciotola aggiungete l’olio, mezzo cucchiaio di sale e due cucchiai di scorza di limone grattugiata, unite i filetti di merluzzo e copriteli bene con la marinatura, lasciate insaporire per 30 minuti, di cui trascorsi i primi 15 minuti, girate il pesce.

merluzzo

Nel frattempo, tagliate le melanzane a cubetti, private del picciolo i peperoni con i filamenti e semi interni, riducete tutto a tocchettini, spuntate le estremità delle zucchine che taglierete a dadini, poi prendete una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, fate imbiondire uni spicchio di aglio in camicia e me verdure appena tagliate, lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiustate di sale e tenete da parte.

zucchine (2)

Trascorso il tempo necessario per la marinatura, prendete una padella Irrorata di olio extravergine di oliva in cui far rosolare l’aglio, una volta imbiondito unite i filetti e spolverate una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, lasciate cuocere per circa 20 minuti (se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua), verso fine cottura sfumate col succo di limone e insaporite con sale e pepe se gradite.
Pronto il filetto servitelo accompagnato dal mix di verdure scottate in padella. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo (1)
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

20 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

49 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago