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Secondo piatto

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci: la cena sarà light e gustosa

Il filetto di orata gratinata su un letto di spinaci è la ricetta che ti salverà spesso la cena, ecco la ricetta facile, veloce e leggera!

Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta completa secondo piatto e contorno, nulla di semplice da gustare a cena. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Che dici vuoi provare anche tu questa ricetta?

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci la cena sarà light e gustosa Ricettasprint

L’orata viene servita su un letto di spinaci lessi e conditi con olio extra vergine di oliva e succo di limone. Il filetto di orata viene impanato nel pan grattato e granella di mandorle e pistacchi, una vera goduria per il palato. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci: la ricetta che ti salverà spesso la cena

Allo stesso modo puoi preparare il filetto di merluzzo o altro pesce, non è poi così difficile la preparazione. Ovviamente partendo dal filetto pulito si ottimizzeranno i tempi, vediamo come preparare questa ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 80 g di pangrattato
  • 150 g di granella di pistacchio
  • 150 g di granella di mandorle o mandorle intere
  • 200 g di spinaci
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto completo di contorno, iniziamo dagli spinaci, puliamoli, poi li laviamo più volte sotto acqua corrente, solo fino a quando non sarà pulita l’acqua, non dobbiamo trovare nessuna traccia di terreno.

Filetto di orata gratinata su un letto di spinaci la cena sarà light e gustosa Ricettasprint

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Sbollentiamo gli spinaci in una pentola con acqua e scoliamoli non appena si saranno ammorbiditi. Prendiamo il prezzemolo, laviamolo, asciughiamolo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo.

In una piatto mettiamo il pan grattato, i pistacchi e mandorle, passiamo i filetti di orata ben asciutti nel pan grattato, deve aderire bene. Prendiamo una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare. Uniamo i filetti di orata, lasciamo cuocere per 10 minuti, poi giriamo e proseguiamo la cottura.

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Condiamo nel frattempo gli spinaci con succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo. Mettiamo in un piatto gli spinaci, poi su il pesce e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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