Filetto+di+Pesce+con+pomodorini+secchi
ricettasprint
/filetto-di-pesce-con-pomodorini-secchi/amp/
Secondo piatto

Filetto di Pesce con pomodorini secchi

filetti di pesce con pomodori secchi

 

PRESENTAZIONE

Il Filetto di Pesce è un ottimo secondo piatto che potete preparare per le vostre giornata al mare. Una pietanza che si sposa al meglio con la stagione estiva e che punta forte sull’abbinamento sempre vincente tra prodotti ittici e della terra, come limoni e pomodorini.

In pochi, semplici passi, appronterete un delizioso manicaretto che allieterà le vostre giornate in vacanza.

Questo piatto tra l’altro è di preparazione oltre che molto semplice, anche per nulla esigente dal lato prettamente economico, con ingredienti richiesti comuni e dalla facile reperibilità.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Filetti di Orata alla Mediterranea.

 

INGREDIENTI

1 kg di coda di pescatrice
80 gr di pomodorini secchi
olio

2 limoni
1 spicchio d’aglio
vino bianco qb
alloro
timo qb
sale

PROCEDIMENTO

 

Come primo passo, sbucciate gli agrumi richiesti conservandone la scorza.

Tagliateli a filetti e poi passate alla cottura del pesce (si consiglia una coda di pescatrice).

Bisogna far dorare per bene ciascuno dei due lati e dare in aggiunta una passata di succo di limone, aggiungendone anche dell’altro affettato sottilmente.

Per concludere date una sfumata con del vino bianco e prima di servire unite timo, altro limone ed a scelta vostra anche dei pomodorini secchi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carpaccio di Pesce Spada.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago