Un secondo piatto davvero chic per questo periodo di feste. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con amarene e vino.
Elegante da presentare, buonissimo nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Per la riduzione di vino
Iniziamo a far cuocere leggermente il nostro filetto di maiale in padella da ambo i lati, poi lasciamolo raffreddare. A parte, sbattiamo l’albume d’uovo.
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Riprendiamo la nostra carne e passiamola, prima nell’albume, poi nei pistacchi e infine nelle mandorle tritate. Il tutto in modo da avere una panatura uniforme.
Poggiamolo su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuociamolo per 8 minuti a 180°.
A parte, prepariamo la riduzione al vino. In una padella, aggiungiamo il vino insieme allo scalogno tagliato a pezzetti e alle amarene. Facciamo cuocere a fiamma media fino a quando metĂ del vino non si rapprende.
Una volta cotto, lasciamolo freddare leggermente.
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Riprendiamo il filetto di maiale dal forno, poggiamolo su di un piatto da portata. Versiamo su di essi la riduzione al vino e decoriamo con qualche amarena intera.
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