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Secondo piatto

Filetto di maiale con amarene e vino | Un piatto elegante ma semplice

Un secondo piatto davvero chic per questo periodo di feste. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con amarene e vino.

Filetto di maiale con amarene e vino FOTO ricettasprint

Elegante da presentare, buonissimo nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • Mandorle tritate 50 g
  • Filetto di maiale 400 g
  • Sale
  • Pistacchi tritati 50 g
  • Olio EVO
  • Albume d’uovo
  • Pepe

Per la riduzione di vino

  • Amarene 8
  • Vino rosso 250 ml
  • Scalogno 1

Filetto di maiale con amarene e vino: procedimento

Iniziamo a far cuocere leggermente il nostro filetto di maiale in padella da ambo i lati, poi lasciamolo raffreddare. A parte, sbattiamo l’albume d’uovo.

 

Riprendiamo la nostra carne e passiamola, prima nell’albume, poi nei pistacchi e infine nelle mandorle tritate. Il tutto in modo da avere una panatura uniforme.

Poggiamolo su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuociamolo per 8 minuti a 180°.

A parte, prepariamo la riduzione al vino. In una padella, aggiungiamo il vino insieme allo scalogno tagliato a pezzetti e alle amarene. Facciamo cuocere a fiamma media fino a quando metĂ  del vino non si rapprende.

Filetto di maiale con amarene e vino FOTO ricettasprint

Una volta cotto, lasciamolo freddare leggermente.

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Riprendiamo il filetto di maiale dal forno, poggiamolo su di un piatto da portata. Versiamo su di essi la riduzione al vino e decoriamo con qualche amarena intera.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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