Un secondo piatto davvero chic per questo periodo di feste. Cuciniamo insieme il filetto di maiale con amarene e vino.
Elegante da presentare, buonissimo nel sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Filetto di maiale al taleggio l Semplice e veloce ma molto appetitoso
Leggi anche: Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Per la riduzione di vino
Iniziamo a far cuocere leggermente il nostro filetto di maiale in padella da ambo i lati, poi lasciamolo raffreddare. A parte, sbattiamo l’albume d’uovo.
Riprendiamo la nostra carne e passiamola, prima nell’albume, poi nei pistacchi e infine nelle mandorle tritate. Il tutto in modo da avere una panatura uniforme.
Poggiamolo su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuociamolo per 8 minuti a 180°.
A parte, prepariamo la riduzione al vino. In una padella, aggiungiamo il vino insieme allo scalogno tagliato a pezzetti e alle amarene. Facciamo cuocere a fiamma media fino a quando metà del vino non si rapprende.
Una volta cotto, lasciamolo freddare leggermente.
Leggi anche: Filetto di maiale farcito in pasta brise | Piatto elegante e ricco
Leggi anche: Filetto di maiale al taleggio | veloce squisitezza pronta in pochi minuti
Riprendiamo il filetto di maiale dal forno, poggiamolo su di un piatto da portata. Versiamo su di essi la riduzione al vino e decoriamo con qualche amarena intera.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…
Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…
Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…
Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…
Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…