Un secondo piatto delicato, gustoso e saporito, ottimo da preparare non solo per festività, ma anche per dare alla nostra tavola un tocco in più di delicatezza e di piatto ricercato. Il sapore degli agrumi lo renderà ancora più invitante. Vale la pena provarlo.
Piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali, probabilmente anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a prepararlo.
leggi anche: Filetto di maiale con salsa al barolo | Un piatto da veri cuochi
leggi anche: Filetto di maiale marinato in sale e zucchero | Saporito e facilissimo da fare
Iniziamo con il legare il filetto di maiale con dello spago, adagiamolo in padella con un filo d’olio e rosoliamolo da ambo i lati per qualche minuto. Sfumiamolo anche con del vino, aggiustiamo di sale e pepe.
Dopo 5 minuti di cottura, togliamo la carne dalla padella e tagliamole lo spago. Appoggiamola all’interno di una teglia coperta di carta forno.
A parte, in una ciotola, grattugiamo la scorza d’arancia e di limone, aggiungiamoci il pane raffermo sbriciolato, il sale, il pepe, il finocchio selvatico e l’albume. Mescoliamo energicamente e, poi, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo la nostra carne con questo mix. Facciamo aderire bene la crosta, poi aggiungiamoci un altro po’ di albume in superficie e, poi, cospargiamo con le mandorle.
leggi anche: Filetto di maiale super saporito | Facilissimo da realizzare e molto invitante
leggi anche: Filetto di maiale marinato e grigliato al pesto di basilico | tenero e gustoso
Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando sarà cotto, facciamolo riposare prima di servirlo, tagliandolo a fette.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…