Filetto+di+maiale+alle+noci+%7C+Secondo+piatto+delicato
ricettasprint
/filetto-maiale-noci/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale alle noci | Secondo piatto delicato

Maiale e noci, un matrimonio perfetto anche perché serve poco per portare a tavola un secondo piatto perfetto: il filetto di maiale alle noci è super

Filetto di maiale alle noci ricettasprint

Un secondo piatto dall’effetto scenico, ma molto semplice da preparare, in qualsiasi stagione dell’anno. Parliamo del filetto di maiale alle noci, una ricetta delicata e molto morbida, ideale per mangioni di ogni età.

Potrebbe interessarti anche: Rollè di tacchino al forno, un mix di sapori

La carne di maiale, specie in questo stagli, è magra e tenera, ha un sapore è delicato e con la salsina alle noci sarà esaltata. Allo stesso modo potete preparare altri tagli di maiale, ad esempio l’arista.

Ingredienti
Per la carne:
1 kg filetto di maiale
2 cipolle
50 g burro
1 bicchiere di latte
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di brodo
foglie di salvia

1 rametto rosmarino
100 ml cognac
sale
pepe

Per la salsa alle noci:
100 g gherigli di noci
250 ml panna fresca liquida
30 g burro

50 g cipolla
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
50 ml di brodo di manzo
sale
pepe

Filetto di maiale alle noci, come servirlo

Quali sono i modi migliori per servire il filetto di maiale alle noci? Sicuramente con una purea di patate, con delle carote passate in padella oppure con degli spinaci lessati.

 

Preparazione:

ricettaprint

Dovete legare il filetto con uno spago da cucina per fermarlo. Tritate finemente la cipolla e in una pentola lasciate sciogliere l’olio con il burro. Poi unite la cipolla, il rosmarino, 3-4 foglie di salvia e lasciate rosolare tutto a fuoco basso.
Piazzate con delicatezza il filetto nella pentola e lasciatelo rosolare da ogni lato per sigillare bene la carne. Sfumate con il cognac e fatelo evaporare. Quindi eliminate il rosmarino e la salvia, unendo il latte, il brodo, l’aglio, regolate di sale e pepe, poi coprite con un coperchio. Lasciate cuocere la carne per 25-30 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata togliete lo spicchio d’aglio.

ricettaprint

Intanto preparate la salsa alle noci. In una pentola più piccola lasciate sciogliere il burro con l’olio, unite la cipolla tritata finemente, l’aglio e fate appassire a fiamma bassa. Tritate le noci con un coltello, versatele nella pentola e lasciatele insaporire per un paio di minuti. Quindi unite il brodo, la panna, regolate di sale e pepe, facendo cuocere per 10 minuti fino a quando la salsa sarà ben addensata e quel punto eliminate lo spicchio d’aglio.

Infine il servizio: affettate il filetto di maiale su un tagliere, mettetelo nel piatto di portata e tenete da parte. Poi unite il fondo di cottura dell’arrosto alla salsa di noci, mescolate e versate sulle fette di filetto, decorando con qualche gheriglio di noci.

Potrebbe interessarti anche: Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno | Squisito

Potrebbe interessarti anche: Pollo all’arancia in padella | Un secondo saporito e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

45 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

5 ore ago