Filetto+di+Orata+agli+agrumi%2C+profumi+e+sapori+mediterranei
ricettasprint
/filetto-orata-agrumi-arancia-limone/amp/
Secondo piatto

Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei

orata agli agrumi

Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei

Un secondo di pesce delicato e profumato con odori e sapori mediterranei degli agrumi, tra il giallo e l’arancione del limone e dell’arancia.

Il filetto di orata è una ottimo secondo da sapore decisamente delicato grazie all’esaltazione degli agrumi. Se oltre alle arance e limoni, in casa abbiamo anche un pompelmo, sarebbe carino poterne aggiungere un pò. Un piatto veloce e delicato adatto per una cena veloce e per una cenetta a due.

Ingredienti

  • filetti di Orata (circa 500 gr ciascuno)
  • 1 Arancia
  • 1 Limone
  • bicchiere di vino bianco
  • 10 g di burro
  • Prezzemolo
  • Sale

Ti piacerebbe anche: Orata al forno con arancia e limone ricetta semplice e gustosa

Ti piacerebbe anche: Orata all’acqua pazza

Ti piacerebbe anche: I filetti di orata alla mediterranea, ricetta light e velocissima

Filetto di Orata agli agrumi, profumi e sapori mediterranei, procedimento

Laviamo a tamponiamo i filetti di orata. A parte procediamo con la preparazione del succo composto da arance, limoni e vino bianco. Adesso metteremo in una padella il burro e il succo preparato lasciando sfrigolare, poi adagiamo i filetti di orata e lasceremo cuocere.

Procediamo con il controllare la cottura dei filetti e adagiamo l’orata prima sul lato senza pelle e pian piano giriamo con dolcezza. Pian piano che si procederà nella cottura, la pelle posta sul lato del filetto potrà farlo raggrinzire, ma nessuna paura, girando con una spatola con delicatezza, il filetto tornerà normale. 10/15 minuti e il pesce sarà pronto. Cospargiamolo di prezzemolo e intavoliamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago