Il+pasticcio+di+baccal%C3%A0+di+Anna+Moroni
ricettasprint
/pasticcio-baccala-stracchino-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni

Il pasticcio di baccala di Anna Moroni

Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni

Per questo piatto si inizia a mettere in ammollo il baccalà, poi si crea una purea di patate. Su delle fettine di baguette, si spalma lo stracchino e il baccalà con patate e si fa riscaldare in forno. Un connubio perfetto tra formaggi e pesce.

Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Baccalà arracanato, i vecchi sapori di un tempo!

Ingredienti per 3 persone 

  • 500 g baccalà
  • 1 baguette
  • 200 g di stracchino
  • 200 g di patate lesse
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.

 

Il pasticcio di baccalà di Anna Moroni preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo a lessare il baccalà, che deve essere messo in ammollo in abbondante acqua.
pasticcio di baccalà ricettasprint

Nel frattempo prepariamo le patate, lessiamole in una pentola con abbondante acqua, a cottura ultimata, scoliamole e lasciamole raffreddare. Poi schiacciamole con lo schiacciapatate e condiamole con il  sale e il pepe.

pasticcio di baccalà ricettasprint

Tagliamo a fette la baguette e spalmiamo su ogni fetta lo stracchino, poi disponiamo le fette di pane così farcite sulla base di una teglia rettangolare.

pasticcio di baccalà ricettasprint

Poi copriamo con il baccalà lesso, scolato e sbriciolato grossolanamente, infine, copriamo il baccalà con le patate schiacciate e condiamole, come fossero un crumble.

Terminiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro, riscaldiamo nel forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Trascorso il tempo, sforniamo e serviamo nei piatti e gustiamo.

Potrebbe piacerti anche: Baccalà gratinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago