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Secondo piatto

Filetto di San Pietro con vellutata di menta | Gusto delicato e semplice

La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di pesce, da nome particolare: filetti di San Pietro. Si tratta di una ricetta fresca e profumata, grazie all’accompagnamento della menta.

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Una vellutata alla menta non farà altro che circondare il gusto del pesce e renderlo ancora più prelibato e pregiato.

Leggi anche: Filetto di Pesce con pomodorini secchi

Leggi anche: Filetto di merluzzo con olive limone e pomodoro | Davvero gustoso

Ingredienti

  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 ml di olio e.v.o.
  • 2 filetti di San Pietro da 250 gr l’uno
  • 100 gr di farina
  • Sale
  • Pepe

Per la vellutata

  • 10 foglie di menta fresca
  • Sale
  • Pepe
  • 2 patate
  • 200 ml di brodo vegetale

Filetti di San Pietro con vellutata di menta: procedimento

Partiamo dalla vellutata. Laviamo e sbucciamo le patate e tagliamole in 4 parti e mettiamole in una ciotola con dell’acqua per qualche minuto.

Poi trasferiamole in una pentola con acqua salata sul fuoco e lessiamole.

A parte, prepariamo il brodo vegetale. Quando le patate saranno cotte, scoliamole e mettiamole in un frullatore con alcune foglie di menta sminuzzate e con il brodo vegetale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere una crema liscia non troppo densa.

Dopo aver mixato il tutto, infariniamo i filetti di San Pietro. Facciamo scaldare una padella con 4 cucchiai d’olio e cuociamo i filetti, circa 1 minuto per ogni lato. Quasi a fine cottura, aggiungiamo del vino bianco e facciamo sfumare.

Una volta cotto, togliamolo dalla padella e mettiamo a parte.

Sempre nella padella del pesce, aggiungiamo la vellutata di menta e facciamo amalgamare con il sughetto rilasciato dal pesce. Se vediamo che è troppo denso, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale.

Impiattiamo aggiungendo, sul nostro filetto, la vellutata di menta ripassata nella padella.

Leggi anche: Filetto di platessa alla sorrentina | una ricetta tipica mediterranea

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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