Filetto+di+San+Pietro+con+vellutata+di+menta+%7C+Gusto+delicato+e+semplice
ricettasprint
/filetto-san-pietro-vellutata-menta/amp/
Secondo piatto

Filetto di San Pietro con vellutata di menta | Gusto delicato e semplice

La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di pesce, da nome particolare: filetti di San Pietro. Si tratta di una ricetta fresca e profumata, grazie all’accompagnamento della menta.

filetto san pietro ricettasprint

Una vellutata alla menta non farà altro che circondare il gusto del pesce e renderlo ancora più prelibato e pregiato.

Leggi anche: Filetto di Pesce con pomodorini secchi

Leggi anche: Filetto di merluzzo con olive limone e pomodoro | Davvero gustoso

Ingredienti

  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 ml di olio e.v.o.
  • 2 filetti di San Pietro da 250 gr l’uno
  • 100 gr di farina
  • Sale
  • Pepe

Per la vellutata

  • 10 foglie di menta fresca
  • Sale
  • Pepe
  • 2 patate
  • 200 ml di brodo vegetale

Filetti di San Pietro con vellutata di menta: procedimento

Partiamo dalla vellutata. Laviamo e sbucciamo le patate e tagliamole in 4 parti e mettiamole in una ciotola con dell’acqua per qualche minuto.

Poi trasferiamole in una pentola con acqua salata sul fuoco e lessiamole.

A parte, prepariamo il brodo vegetale. Quando le patate saranno cotte, scoliamole e mettiamole in un frullatore con alcune foglie di menta sminuzzate e con il brodo vegetale. Iniziamo a frullare fino ad ottenere una crema liscia non troppo densa.

Dopo aver mixato il tutto, infariniamo i filetti di San Pietro. Facciamo scaldare una padella con 4 cucchiai d’olio e cuociamo i filetti, circa 1 minuto per ogni lato. Quasi a fine cottura, aggiungiamo del vino bianco e facciamo sfumare.

Una volta cotto, togliamolo dalla padella e mettiamo a parte.

Sempre nella padella del pesce, aggiungiamo la vellutata di menta e facciamo amalgamare con il sughetto rilasciato dal pesce. Se vediamo che è troppo denso, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale.

Impiattiamo aggiungendo, sul nostro filetto, la vellutata di menta ripassata nella padella.

Leggi anche: Filetto di platessa alla sorrentina | una ricetta tipica mediterranea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i più schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…

46 minuti ago
  • Contorno

Fiammiferi di carote, li butti in forno e i bambini le scambiano per le patatine, la ricetta salutare per un contorno più che piacevole!

Il mio è un contorno più che piacevole, prendi le carote, le tagli a fiammiferi…

1 ora ago
  • News

Li faccio io al pollo e non si compro più, accompagnai alla maionese saranno una chicca

In vista dell’1 maggio, ho pensato di preparare una delle mie ricette, ormai diventata il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto degli chef in 12 minuti sono in tavola

Con il preparato pronto faccio gli spaghetti allo scoglio da paura, ti svelo un trucchetto…

2 ore ago
  • News

Caffè della moka buono come quello della nonna, sono questi i passaggi e le dosi da fare: e non dimenticare di lavarla così

Se vuoi cominciare la giornata con un caffè a regola d'arte e usi ancora la…

3 ore ago