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Secondo piatto

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive | Buonissimo

Il piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Si tratta di un filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive.

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive FOTO ricettasprint

È un piatto gustoso, semplice da preparare e piacerà a tutti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai celiaci

Leggi anche: Pennette con Philadelphia e tonno

Ingredienti

  • Pomodorini una ventina
  • Origano
  • Filetti di tonno rosso 4 da g 200 l’uno
  • Capperi una quindicina
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Cipolla dorata 1
  • Olive nere una ventina
  • Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere scarso
  • Peperoncino ½

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive: procedimento

Partiamo dal preparare una padella e a far scaldare al suo interno un filo d’olio. A parte, tagliamo la cipolla e aggiungiamola in padella, insieme a capperi, olive e un po’ di peperoncino.

 

Lasciamo cuocere per 10 minuti.

Dopo 10 minuti, aggiungiamo (sempre in padella) origano, prezzemolo sminuzzato e pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.

Aggiungiamo, ora, il filetto di tonno e, durante la sua cottura, aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di vino, continuiamo la cottura, fino a farlo sfumare del tutto.

filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive FOTO ricettasprint

 

A metà cottura, giriamo il nostro filetto, affinchè si cuocia da ambo i lati.

Leggi anche: Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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