Filetto+di+tonno+rosso+in+padella+con+cipolla+e+olive+%7C+Buonissimo
ricettasprint
/filetto-tonno-olive-pomodori-capperi/amp/
Secondo piatto

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive | Buonissimo

Il piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Si tratta di un filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive.

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive FOTO ricettasprint

È un piatto gustoso, semplice da preparare e piacerà a tutti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai celiaci

Leggi anche: Pennette con Philadelphia e tonno

Ingredienti

  • Pomodorini una ventina
  • Origano
  • Filetti di tonno rosso 4 da g 200 l’uno
  • Capperi una quindicina
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Cipolla dorata 1
  • Olive nere una ventina
  • Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere scarso
  • Peperoncino ½

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive: procedimento

Partiamo dal preparare una padella e a far scaldare al suo interno un filo d’olio. A parte, tagliamo la cipolla e aggiungiamola in padella, insieme a capperi, olive e un po’ di peperoncino.

 

Lasciamo cuocere per 10 minuti.

Dopo 10 minuti, aggiungiamo (sempre in padella) origano, prezzemolo sminuzzato e pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.

Aggiungiamo, ora, il filetto di tonno e, durante la sua cottura, aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di vino, continuiamo la cottura, fino a farlo sfumare del tutto.

filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive FOTO ricettasprint

 

A metà cottura, giriamo il nostro filetto, affinchè si cuocia da ambo i lati.

Leggi anche: Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa

Leggi anche: Mousse di tonno | perfetta per antipasti e crostini deliziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

13 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

44 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago