Filetto+di+tonno+rosso+in+padella+con+cipolla+e+olive+%7C+Buonissimo
ricettasprint
/filetto-tonno-olive-pomodori-capperi/amp/
Secondo piatto

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive | Buonissimo

Il piatto che vi proponiamo oggi è a base di pesce. Si tratta di un filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive.

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive FOTO ricettasprint

È un piatto gustoso, semplice da preparare e piacerà a tutti. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai celiaci

Leggi anche: Pennette con Philadelphia e tonno

Ingredienti

  • Pomodorini una ventina
  • Origano
  • Filetti di tonno rosso 4 da g 200 l’uno
  • Capperi una quindicina
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Cipolla dorata 1
  • Olive nere una ventina
  • Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere scarso
  • Peperoncino ½

Filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive: procedimento

Partiamo dal preparare una padella e a far scaldare al suo interno un filo d’olio. A parte, tagliamo la cipolla e aggiungiamola in padella, insieme a capperi, olive e un po’ di peperoncino.

 

Lasciamo cuocere per 10 minuti.

Dopo 10 minuti, aggiungiamo (sempre in padella) origano, prezzemolo sminuzzato e pomodorini tagliati a metà e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.

Aggiungiamo, ora, il filetto di tonno e, durante la sua cottura, aggiungiamo anche il mezzo bicchiere di vino, continuiamo la cottura, fino a farlo sfumare del tutto.

filetto di tonno rosso in padella con cipolla e olive FOTO ricettasprint

 

A metà cottura, giriamo il nostro filetto, affinchè si cuocia da ambo i lati.

Leggi anche: Strudel con tonno e broccoli | un finger food da consumare fuori casa

Leggi anche: Mousse di tonno | perfetta per antipasti e crostini deliziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

7 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago