Filoscio+Napoletano
ricettasprint
/filoscio-napoletano/amp/
Pizza

Filoscio Napoletano

Presentazione

Filoscio Napoletano: la ricetta per preparare una frittata tipica della tradizione gastronomica partenopea, caratteristica da gustare in strada coi primi freddi.

Come tante altre specialità partenopee molto apprezzate, anche il Filoscio Napoletano vanta un retaggio popolare. Veniva infatti cucinato dalla gente comune già parecchi anni addietro, grazie ai pochi ingredienti richiesti che da sempre si possono reperire ovunque e spendendo poco.

Oggi è invece una attrazione gastronomica alternativa alla pizza ed alle frittatine che è possibile acquistare in ogni angolo della città.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno Piccante con Provola Affumicata.

3 uova
50 g di prosciutto cotto

40 g di provola tagliata a fette sottili
sale
pepe
olio di semi

 

Preparazione

Seguite la nostra ricetta sprint per dare vita ad uno squisito Filoscio Napoletano da servire come pranzo veloce, cena od anche antipasto.

Iniziate sbattendo le uova e versandoci all’interno il sale.

In un padellino antiaderente fare riscaldare l’olio assieme ad una porzione delle uova sbattute poco prima, e lasciate che il tutto cuocia per qualche istante.

Dopo qualche altro attimo mettete dentro pure il restante delle altre uova ed aspettate che la frittata si cuocia, mettendo la fiamma a livello moderato.

Intanto approntate il ripieno di prosciutto cotto e provola tagliata e mettetelo all’interno della frittata, dando una passata di pepe.

Prima di spegnere il fuoco piegate la frittata in modo da richiuderla e servite.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

30 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

12 ore ago