Finalmente+ho+trovato+il+modo+perfetto+per+conservare+le+castagne%2C+restano+morbide+per+tanti+giorno
ricettasprint
/finalmente-ho-trovato-il-modo-perfetto-per-conservare-le-castagne-restano-morbide-per-tanti-giorno/amp/
News

Finalmente ho trovato il modo perfetto per conservare le castagne, restano morbide per tanti giorno

Dovremmo prestare molta attenzione alla conservazione delle castagne, in modo da mantenerle morbide a lungo. Finalmente ho trovato il metodo perfetto!

Negli ultimi giorni abbiamo parlato ampiamente delle castagne e di come cuocerle senza dover necessariamente ricorrere al braciere. Trattandosi di un alimento molto importante per la cura della pelle e contenente elementi essenziali per il corpo, è davvero necessario mantenere questo alimento il più fresco possibile.

Non a caso, esistono vari metodi di conservazione per le castagne, e tutto dipende dal loro stato, cotte oppure no. Mettendo questi elementi in pratica a seconda delle nostre esigenze, dunque, potremmo avere sempre e comunque pronta una porzione di castagne da gustare in qualunque momento o da servire in tavola a seconda delle nostre esigenze come chicca durante l’aperitivo e non solo.

Come vanno conservate le castagne a casa?

Come spiegato precedentemente, esistono metodi di conservazione per le castagne. Nel caso di quelle appena raccolte, possiamo mettere in pratica il trucco dei contadini. Non dobbiamo fare altro che immergere le castagne in acqua fredda per circa nove giorni. Trascorso questo tempo, le castagne che rimarranno a galla andranno eliminate. In questo metodo di conservazione, dunque, è importante anche il modo in cui va cambiata l’acqua che sarà necessaria per selezionare le castagne che andranno eliminate quelle che andranno mantenute: durante i primi quattro giorni dobbiamo solo cambiare solo metà dell’acqua contenuta all’interno della ciotola, il quinto giorno così come il nono giorno l’acqua andrà cambiata in toto. Lo scattare del decimo giorno le castagne rimaste a galla, dunque, andranno eliminate.

Lasciamo asciugare completamente le castagne e mettiamole nel classico sacchetto della frutta, dove potranno rimanere per circa tre mesi.

Come possiamo conservare le castagne cotte per molto tempo?

Un altro metodo di conservazione che mi ha completamente semplificato la vita prevede l’uso di sacchetti alimentari. A prescindere dal metodo di cottura — che sia lessate o caldarroste — non dobbiamo fare altro che lasciarle raffreddare e poi metterle all’interno di sacchetti per alimenti, dopo aver eliminato la buccia esterna.

LEGGI ANCHE -> 5 spuntini a prova di dieta, il mio dietologo li ha approvati tutti

Adesso non ci resta che riporle in freezer, dove potranno essere conservate per i prossimi sei mesi. Per gustarle, basta scongelarle e riscaldarle in padella oppure nel microonde. Così facendo, avremo sempre a disposizione una buona porzione di castagne da gustare in qualunque momento!

LEGGI ANCHE -> Meglio tanti altri cioccolatini e pasticcini, questi li faccio anche senza forno

LEGGI ANCHE -> Altro che pollo alla diavola, con questa ricetta mio marito non ha non ha resistito, dopo il bis è arrivato anche il tris

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

2 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

5 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

6 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

9 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

10 ore ago