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Finger Food

Finalmente le patate non le mangiano solo fritte, le faccio con il formaggio, vanno subito a ruba

Bastano 5 minuti e ti godi delle patate croccantissime in padella fatte col formaggio, un’idea originale e sfiziosa dalla bontà mai provata prima, basta assaggiarne una, poi non ti fermi più, provare per credere!

Le patate sono uno degli alimenti più versatili e amati in cucina, e oggi voglio proporti una ricetta che vi farà letteralmente innamorare: patate croccantissime in padella fatte con formaggio grattugiato. Un’idea originale e sfiziosa che vi farà desiderare di assaggiarne sempre di più. Bastano 5 minuti di preparazione e ti godrai delle patate croccanti e golose che sicuramente conquisteranno il tuo palato.

finalmente le patate non le mangiano solo fritte , le faccio con il formaggio, vanno subito a ruba

Cosa rende questa ricetta così speciale? Innanzitutto, l’aggiunta del formaggio grattugiato, che da alle patate un gusto extra e una consistenza irresistibile una volta che si saranno cotte in padella. In più, il tocco di rosmarino secco donerà alle patate un profumo irresistibile, che ti farà venire l’acquolina in bocca solo a sentirlo. Puoi anche aggiungere degli ingredienti extra alla ricetta base, come ad esempio delle spezie come peperoncino o paprika per un tocco piccante, oppure dell’aglio in polvere per un sapore più deciso. Puoi anche arricchire le patate con della pancetta croccante tagliata a dadini, oppure con delle erbe aromatiche fresche come prezzemolo o timo.

Patate croccanti in padella

Le patate croccantissime in padella fatte con tanto delizioso formaggio sono perfette come contorno per qualsiasi piatto principale, ma sono anche ottime da gustare da soli come snack sfizioso. Le provi una volta e non potrai più farne a meno!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

1 kg di patate
200 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di rosmarino secco
sale q.b.

pepe q.b.

Come si preparno le patate croccantissime in padella

Inizia facendo bollire le patate intere in acqua leggermente salata per circa 10 minuti dal momento in cui l’acqua raggiunge il bollore. Scolale, sbucciale e lasciale raffreddare. Prosegui grattuggiando le patate in una ciotola e aggiungi il formaggio grattugiato, il rosmarino secco, il sale e il pepe, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

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Prendi una porzione di composto per volta e forma dei dischi sottili con le mani. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio e sistema i dischi di patate. Cuoci a fiamma viva, girandoli solo quando la base è ben dorata. Una volta che entrambi i lati dei dischi di patate sono croccanti e dorati, toglieli dalla padella e ripeti il procedimento con il resto del composto.

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Servi quindi le patate croccantissime in padella fatte con formaggio grattugiato calde calde, così da poterle gustare al massimo della loro bontà, accompagnandole con tutte le creme che preferisci. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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