Ho+preparato+il+mio+pesce+al+forno+con+tanto+aglio+e+prezzemolo%2C+%C3%A8+stato+un+successo+assoluto+e+tutti+ne+parlano+ancora
ricettasprint
/ho-preparato-il-mio-pesce-al-forno-con-tanto-aglio-e-prezzemolo-e-stato-un-successo-assoluto-e-tutti-ne-parlano-ancora/amp/
Secondo piatto

Ho preparato il mio pesce al forno con tanto aglio e prezzemolo, è stato un successo assoluto e tutti ne parlano ancora

Quando faccio il pesce al forno, a casa mia tutti impazziscono: viene fuori un sughetto così saporito che ci fanno la scarpetta!

Non sai quanta bontà possa esserci in un piatto così semplice da preparare: ti confesso che non amo moltissimo cucinare il pesce, ma con questa ricetta sono riuscito a fare un piatto delizioso senza troppi sbattimenti.

Ho preparato il mio pesce al forno con tanto aglio e prezzemolo ricettasprint

Basta prendere del buon pesce fresco, aggiungere un po’ di limone, olio, sale e pepe e infornare tutto insieme ed in pochissimo tempo avrai una cenetta leggera e gustosa pronta da mangiare.

Pochissimi ingredienti, economici e saporiti: li metti insieme e crei un vero capolavoro

Una delle cose più utili di questa ricetta è la sua versatilità perché puoi variare il tipo di pesce utilizzato in base alla tua preferenza o a quello che hai disponibile al momento senza rovinare il risultato finale. E’ un’ottima alternativa alla solita carne per cambiare un po’ e sorprendere i tuoi commensali e poi, se stai cercando un’idea per rispettare il venerdì di magro durante la quaresima, il pesce al forno è perfetto! Questa ricetta è che si fa tutta in forno, quindi non ci saranno pentole da lavare e sarai in grado di risolvere la cena con pochissimo sforzo, proprio ideale per quei giorni in cui sei stanco e non hai voglia di cucinare per ore. La semplicità è spesso la chiave per ottenere il meglio anche in cucina e questa ricetta ne é la dimostrazione: provala e vedrai!

Potrebbe piacerti anche: Faccio le polpette di pesce nella friggitrice ad aria, perfette per tutti non solo per i piccoli ma anche chi è a dieta, geniale davvero

Ingredienti
4 spigole
3 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
200 gr di pomodorini
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
100 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Preparazione del pesce al forno alla mediterranea

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo le spigole eliminando tutte le squame esterne e le interiora. Una volta pulito il pesce, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo accuratamente con carta assorbente. Preparate un trito di aglio e prezzemolo fresco, aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e mettete un attimo da parte. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà e ricavate anche qualche fettina di limone.

Fatto ciò, prendete una pirofila abbastanza capiente, disponete le spigole pulite e farcitele con il trito di aglio e prezzemolo, facendo in modo che anche l’interno del pesce sia ben condito. Distribuite poi i pomodorini e le fette di limone, irrorate con il vino bianco secco e condite con ancora un pizzico di sale e pepe a piacimento. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti o fino a quando il pesce risulta ben cotto.

A metà cottura prendete un po’ di condimento dal fondo della pirofila e distribuitelo sulla superficie del pesce, in modo che possa adeguatamente insaporirsi. Una volta cotto, sfornate il pesce e servitelo caldo, guarnendo con altro prezzemolo fresco tritato e, se volete qualche fetta di limone. Potete accompagnare il pesce con verdure di stagione grigliate oppure delle semplici patate al forno: sarà una vera goduria con il suo sapore mediterraneo e gustoso!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Tortine alle fragole da 120 kcal genuine e soffici come nuvola proprio come quella di una volta, addio merendine confezionate

Le mie tortine alle fragole da 120 kcal sono soffici come nuvola, genuine e irresistibili,…

29 minuti ago
  • News

Sai come si pulisce il tostapane? Con questo errore scoppia un incendio

Facciamo moltissima attenzione quando puliamo il tostapane, perché  questo errore ci può mettere di fronte…

60 minuti ago
  • Dolci

Barrette energetiche fatte in casa solo per i più golosi, sono il mio pasto sostitutivo del pranzo

Ricetta pazza per soddisfare la tua voglia di dolce, se adori gli snickers come me…

1 ora ago
  • Dolci

Ho preparato una sbriciolata di fragole molto mature, stavano andando a male, ha fatto un successone con un ciuffo di panna fresca

Sbriciolata alla crema di fragole, ne senti tutto il sapore morso dopo morso, un ripieno…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

10 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

10 ore ago