Financier+%7C+Il+dolce+francese+della+Parigi+economica+del+1800
ricettasprint
/financier-dolce-parigi-economia/amp/
Dolci

Financier | Il dolce francese della Parigi economica del 1800

financier ricettasprint

Dalla cucina francese ci arriva un’altra gustosa ricetta: quella dei financier. Si tratta di golosi pasticcini fatti con farina di mandorle e che provengono dalla pasticceria parigina del 1800.

Leggi anche: Anatra all’arancia | un secondo piatto tipico della Francia

In particolare, provengono da quelle pasticcerie dove, nella Parigi economica, passavano gli uomini di finanza per un loro personale momento di pausa.

Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Aligot di Patate e Formaggio, direttamente dalla Francia!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 90 g Farina di mandorle
  • 2 g Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Beurre (Noisette filtrato)
  • 120 g Albumi (Circa di 4 uova medie)
  • 5 g Miele di acacia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Procedimento per i Financier

Iniziamo con il preparare il burro alla nocciola. Prendiamo circa 145 grammi di burro e facciamolo sciogliere in un pentolino, senza mai staccarci da lui: non deve bruciarsi.

A poco a poco inizierà a cambiar colore e a diventar color nocciola. Spegniamo e filtriamolo e poi lasciamolo raffreddare.

In una ciotola mescoliamo insieme la farina 00, quella di mandorle e il lievito. A parte, montiamo a neve gli albumi con miele e zucchero. La nostra meringa dovrà rimanere attaccata alle fruste del nostro robot perché, a poco a poco, inseriremo un cucchiaio del mix di farine fatto prima, e faremo mescolare.

Facciamo così fino all’ultimo cucchiaio di farina e, solo alla fine del tutto inseriamo il burro preparato prima.

Prendiamo dei piccoli stampini da tortine, imburriamoli ed infariniamoli e, al loro interno, versiamo un mestolo del nostro composto.

Inforniamo, in forno caldo, a 160° per 20 minuti.

Sforniamoli solo quando saranno ben freddi e spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

19 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

50 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago