Finger+food+perfetto+per+Natale+%7C+Morbido%2C+cremoso+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/finger-food-perfetto-natale-morbido-cremoso/amp/
Finger Food

Finger food perfetto per Natale | Morbido, cremoso e pronto in pochi minuti

Il 25 dicembre fatevi tentare da un piatto unico di grande effetto scenico accompagnato con da una cremina veramente gustosa e raffinata. Stiamo parlando del Finger food perfetto per Natale.

Finger food perfetto per Natale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico golosissimo che potrete realizzare velocemente e che piace tantissimo a grandi e piccini. Stiamo parlando del Finger food perfetto per Natale. Si tratta di una preparazione semplice insaporita da un ripieno di funghi e completata con della besciamella a proprio piacimento.

Delicati e ricchi di sapore, questi stuzzichini sono perfetti per essere gustati in compagnia di tutta la famiglia per il giorno della Natività.

Per un risultato ottimale, potreste accompagnare questi manicaretti con un’insalatina leggermente condita con olio, sale e  qualche goccia di succo di limone filtrato. Si consiglia anche di servirla assieme a delle fette di pane a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nella cremina che rimarrà nel piatto una volta che avreet terminato questa prelibatezza.

Se volete una versione più leggera, potete fare come me e omettere la besciamella oppure metterne pochissima.

Due i segreti per il successo di questo piatto: primo, usate del latte freddo per fare l’impasto delle crepes: il consiglio è quello di usarlo solo dopo 30 minuti che lo avete tirato fuori dal frigo.

Secondo, ma non meno importante, cercate di preparare una besciamella morbida e uniforme, in questo caso senza sale perché userete il parmigiano grattugiato per insaporirla.

Potrebbe piacerti anche: Dalla cucina regionale, ecco quel piatto semplice che non ti aspetti

Dosi per: 10 crepes

Realizzate in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti sul fornello + 15 minuti a 200°

Strumenti

  • una ciotola
  • un padellino
  • un pentolino
  • una frusta
  • un ramaiolo
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • per le crepes
  • 290 ml di latte
  • 2 uova
  • 210 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 tocchetto di burro
  • per il ripieno
  • 90 g di prosciutto cotto
  • 190 g di funghi
  • emmenthal a tocchetti q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • per la besciamella per completare (facoltativo)
  • 50 g di farina 00
  • noce moscata
  • pepe (facoltativo)
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Crepes ripiene, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il latte a filo freddo di frigo e inglobate le uova sbattute con il sale. Cuocete un ramaiolino della pastella in una padellina unta con il burro, rivoltando la crepes a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento della pastella. Sciogliete la farina nel latte scaldato, aggiustate di pepe (facoltativo), profumate con la noce moscata e cuocete mescolando fino ad avere la besciamella della consistenza desiderata.

Finger food perfetto per Natale ricettasprint

Farcite ogni crepes con una fetta di prosciutto al cui centro metterete dei tocchetti di formaggio con i funghi che avrete insaporito in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio indorato e profumato con del trito di prezzemolo. Avvolgete su stessa ogni crepes e trasferitela in una pirofila sporcata con un filo di besciamella. Ricoprite il tutto con la rimanente besciamella e infornate a 200 gradi per 15 minuti. Servite calde.

Finger food perfetto per Natale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finger food perfetto per Natale ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sofficini Findus ancora un must dopo 50 anni | il segreto del successo che ha conquistato generazioni

Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…

59 minuti ago
  • Dolci

Salt Bae ritorno in grande stile | Adesso vuole conquistare l’Italia | Le prime foto della location

Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese cambia tutto: il nuovo programma non è Quattro Ristoranti

La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…

3 ore ago
  • Dolci

Crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani senza traccia di burro, ma il ripieno non è il solito, ti conquisterà

La crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani è un dolce senza burro, il…

5 ore ago
  • News

Hai finito il lievito per il tuo dolce? Niente paura, prova questo, lo fanno anche in pasticceria

Preparare un dolce richiede molto spesso un elemento indispensabile, ovvero il lievito… Ma cosa fare…

6 ore ago
  • Contorno

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo piatto light super fresco a prova di dieta

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo…

8 ore ago