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Finger Food

Cannelloni di pesce | Perfetti per una Vigilia di Natale golosa

Preparate una prelibatezza ideale per un pasto ricco di gusto da consumare il 24 dicembre. Stiamo parlando dei Cannelloni di pesce.

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Oggi i presentiamo un piatto unico senza carne molto invitante che piace tantissimo anche ai piccoli di casa e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando dei Cannelloni di pesce. Si tratta di un piatto unico che potrete presentare per il pranzo oppure per la cena del giorno precedente il Natale.

Si prepara in poche e semplici mosse ed è di grande effetto scenico. Non fatevi ingannare dalle apparenze! Il sughino con il pomodoro c’è ma per la copertura io ho optato per usare la sola besciamella: adoro i piatto bianchi in inverno che mi ricordano le colline dietro casa innevate.

Se volete potete fare come e, una volta impiattati, colorare i cannelloni con del trito finissimo di pistacchio o di qualche erbetta aromatica a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 25 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella con coperchio

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 490 g di sfoglia per lasagne senza glutine
  • sale q.b.
  • 980 g di besciamella senza glutine
  • 190 g di ricotta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di passata di pomodoro senza glutine (facoltativo)
  • 990 g di misto di pesce
  • per completare (facoltativo)
  • trito di pistacchi oppure qualche erbetta aromatica a proprio piacimento

Cannelloni di pesce, procedimento

Sbollentate le sfoglie in una pentola d’acqua bollente e fatele asciugare distese su un canovaccio asciutto prima di dividere ognuna di esse a metà. Insaporite il pesce in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio indorato. Aggiungete un filo di passata di pomodoro e aggiustate di sale. Cuocete con coperchio per 10-12 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, mescolate il sugo di pesce con la ricotta per avere un ripieno omogeneo con cui farcirete ogni pezzo di pasta sfoglia prima di dargli la forma di un cannellone che trasferirete in una ciotola sporcata di besciamella. Ricoprite con la restante besciamella e infornate a 180° per 20 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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