Finiamola+con+la+pasta+al+forno%2C+la+mia+alternativa+estiva+alla+pari+delle+lasagne+sono+i+fusilli+fatti+cosi+ci+metto+pure+i+pomodorini+confit
ricettasprint
/finiamola-con-la-pasta-al-forno-la-mia-alternativa-estiva-alla-pari-delle-lasagne-sono-i-fusilli-fatti-cosi-ci-metto-pure-i-pomodorini-confit/amp/
Primo piatto

Finiamola con la pasta al forno, la mia alternativa estiva alla pari delle lasagne sono i fusilli fatti cosi ci metto pure i pomodorini confit

Finiamola con la pasta al forno, la mia alternativa estiva alla pari delle lasagne sono i fusilli fatti cosi ci metto pure i pomodorini confit. Un primo piatto da sogno e non hai scuse.

Un primo piatto per la domenica che si ugualmente buono alla classica pasta al forno. Ho provato tante ricette, ma mi supero quando preparo la pasta alla norma, ma ci metto i pomodorini confit. Vi assicuro che hanno un sapore incredibile e possiamo usare tutti i tipi di pasta corta che desideriamo.

Finiamola con la pasta al forno, la mia alternativa estiva alla pari delle lasagne sono i fusilli fatti cosi ci metto pure i pomodorini confit

L’ultima volta l’ho provata a fare con i fusilli, poi le penne e poi ancora i rigatoni, farfalle, anche con i paccheri perché non avevo altra pasta a disposizione e devo dire che il segreto sta tutto nel sugo e nel condimento. La pasta al forno è un must, ma la pasta alla norma con i pomodorini confit è un piatto che non hai idea quanto sia buono. Devi provare, perché no, anche di sera.

Pasta alla norma con pomodorini confit

La pasta alla norma con i pomodorini confit è una soluzione sicuramente più leggera e pratica di una passato al forno, si presta benissimo per l’estate.

Ingredienti

400 g pasta corta

1 melanzana

100 g ricotta di pecora

olio di oliva

sale

basilico

aglio

pomodorini confit 300 g

olio di semi per friggere

Finiamola con la pasta al forno, la mia alternativa estiva alla pari delle lasagne sono i fusilli fatti cosi ci metto pure i pomodorini confit. Procedimento

Puliamo per bene le melanzane e tagliamola alle due estremità, riduciamola a fettine sottili o striscioline o pezzettini, come volete. Asciugatele su un canovaccio pulito e in un recipiente laviamo e tagliamo i pomodorini confit. Prendiamo un tegame antiaderente bagniamolo di olio, mettendo a rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungiamo i pomodorini ed il basilico fresco, non lesinate, e copriamo lasciando cuocere. Eliminiamo l’aglio e continuiamo la cottura fino a 30 minuti.

leggi anche:Pomodorini confit, tutto un altro sapore se li fai in casa

Come fare la pasta alla norma con i pomodorini confit

Prendiamo una pentola dai bordi alti e friggiamo le melanzane in olio di semi bollente e adagiamole su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare  l’olio in eccesso. Intanto cuociamo la pasta in acqua bollente e salata e scoliamola al dente, aggiungiamola al tegame con i pomodorini e mantechiamo aggiungendo anche le melanzane e grattugiando la ricotta di pecora. Impiattiamo e via un’altra spolverata di ricotta, due foglie di basilico fresco e buon appetito.

leggi anche:Polpettone ripieno con pomodorini confit e formaggio: la cena stasera è da sturbo!

leggi anche:Pomodorini confit: il contorno perfetto cotto in padella

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago