I finocchi croccanti al forno sono un piatto delizioso e semplice, che può accompagnare e rendere più appetitoso qualsiasi secondo. Vediamo insieme come portarli in tavola seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi in padella
Ingredienti
4 Finocchi
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
8 cucchiai Pangrattato
Per realizzare questo piatto lavate e pulite i finocchi, poi tagliateli a fette.
Cuoceteli a vapore per 5 minuti ed intanto preriscaldate il forno a 220 gradi. Foderate una teglia con la carta da fornoe d ungetela con un filo di olio extra vergine di oliva.
Versate il pangrattato in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e pepe e mescolate. Passate ogni fetta di finocchi nella panatura facendola aderire bene a tutta la superficie.
Distribuiteli sulla carta da forno, irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete per circa un quarto d’ora. Quando saranno ben dorati in superficie estraeteli e serviteli subito!
Potrebbe piacerti anche: finocchi al parmigiano cotti in padella
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…