Finocchi+croccanti+al+forno%2C+un+contorno+veloce+ed+invitante
ricettasprint
/finocchi-croccanti-al-forno/amp/
Contorno

Finocchi croccanti al forno, un contorno veloce ed invitante

Finocchi croccanti al forno

I finocchi croccanti al forno sono un piatto delizioso e semplice, che può accompagnare e rendere più appetitoso qualsiasi secondo. Vediamo insieme come portarli in tavola seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi in padella

Ingredienti

4 Finocchi
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
8 cucchiai Pangrattato

Preparazione dei finocchi croccanti al forno

Per realizzare questo piatto lavate e pulite i finocchi, poi tagliateli a fette.

Cuoceteli a vapore per 5 minuti ed intanto preriscaldate il forno a 220 gradi. Foderate una teglia con la carta da fornoe d ungetela con un filo di olio extra vergine di oliva.

Versate il pangrattato in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e pepe e mescolate. Passate ogni fetta di finocchi nella panatura facendola aderire bene a tutta la superficie.

Distribuiteli sulla carta da forno, irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete per circa un quarto d’ora. Quando saranno ben dorati in superficie estraeteli e serviteli subito!

Finocchi croccanti al forno


Potrebbe piacerti anche: finocchi al parmigiano cotti in padella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago