I finocchi croccanti al forno sono un piatto delizioso e semplice, che può accompagnare e rendere più appetitoso qualsiasi secondo. Vediamo insieme come portarli in tavola seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: patate e finocchi in padella
Ingredienti
4 Finocchi
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
8 cucchiai Pangrattato
Per realizzare questo piatto lavate e pulite i finocchi, poi tagliateli a fette.
Cuoceteli a vapore per 5 minuti ed intanto preriscaldate il forno a 220 gradi. Foderate una teglia con la carta da fornoe d ungetela con un filo di olio extra vergine di oliva.
Versate il pangrattato in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e pepe e mescolate. Passate ogni fetta di finocchi nella panatura facendola aderire bene a tutta la superficie.
Distribuiteli sulla carta da forno, irrorateli con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete per circa un quarto d’ora. Quando saranno ben dorati in superficie estraeteli e serviteli subito!
Potrebbe piacerti anche: finocchi al parmigiano cotti in padella
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…