Finocchi+e+cavolfiore+in+padella+%7C+Contorno+delizioso+e+genuino
ricettasprint
/finocchi-e-cavolfiore-in-padella/amp/
Contorno

Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

finocchi e cavolfiore in padella – ricettasprint

Un contorno semplice e gustoso, ecco i finocchi e cavolfiore in padella, davvero saporito! Si prepara in poco tempo, è adatto sia ad accompagnare secondi di carne che di pesce. Insomma una vera ricetta sprint molto versatile ed appetitosa!

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore fritto agli agrumi | Contorno profumato e croccante

Ingredienti

Due Finocchi
Un cavolfiore
Mezza cipolla

Vino Bianco Secco q.b.
Erba Cipollina q.b.
Brodo Vegetale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del contorno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo il finocchio. Eliminate il gambo e la parte superiore più dura, poi tagliatelo a fette sottili. Pulite anche il cavolfiore ricavandone le cime e sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua salata. Scolatelo bene e lasciatelo intiepidire. Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in un pò di olio extra vergine di oliva.

Unite il finocchio ed il cavolfiore rosolate qualche minuto, poi sfumate con un pò di vino bianco. Regolate di sale, versate un mestolo di brodo vegetale e coprite. Lasciate proseguire la cottura per circa venti minuti, aggiungendo un pò di brodo se necessario. In ultimo togliete il coperchio, aggiungete un pò di erba cipollina, una macinata di pepe e fate addensare brevemente il sugo: servite subito caldo e fumante!

finocchi e cavolfiore in padella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi all’arancia in padella con olive | Delizioso e raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

3 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

4 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

6 ore ago
  • News

Ridurre sprechi e rispettare l’ambiente iniziando già dal carrello della spesa, un vero e proprio atto di sostenibilità

Come fare la spesa in modo sostenibile, consigli pratici per ridurre sprechi, risparmiare e rispettare…

9 ore ago