Come si può dire di no ai finocchi fritti, impossibile, sono irresistibili, tutti ne andranno ghiotti, hanno una panatura speciale. Ecco la ricetta sprint!
I finocchi sono facilmente reperibili in questo periodo, quindi ne potremmo approfittare e preparare dei piatti da leccarsi i baffi. La ricetta di oggi ne è la conferma, parliamo di finocchi fritti impanati. Oggi ti sveleremo però come fare una panatura perfetta che non si stacca in cottura.
![Finocchi fritti croccantissimi ecco il segreto per una panatura super che non si stacca](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Finocchi-fritti-croccantissimi-ecco-il-segreto-per-una-panatura-super-che-non-si-stacca20230214-Ricettasprint.jpg)
Mia nonna mi ha svelato il segreto, lo condivido con voi. Mi raccomando scegliere dei finocchi belli e sodi, solo così otterrai un piatto speciale. Si tratta di una ricetta facile, veloce, tutti ne andranno ghiotti, soprattutto i piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Finocchi fritti croccantissimi: la ricetta della nonna è perfetta
Il segreto per una panatura perfetta e che non si stacchi in cottura è passare due volte i finocchi nelle uova e nel pan grattato. Se si vuole si può optare per il pan grattato con gratinatura croccante. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 finocchi
- 2 uova
- pan grattato croccante q.b.
- sale fino q.b.
- un po’ di latte
- farina q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi finocchi, tagliamoli dopo averli affettati, ma non troppo sottili. Mettiamo in una ciotola ampia e copriamo con acqua e un po’ di sale e lasciamo i finocchi in ammollo.
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Prendiamo una ciotola mettiamo le uova con il sale e un po’ di latte, sbattiamo con una forchetta. Mettiamo in un piatto la farina, poi in un altro il pan grattato croccante.
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Mettiamo i finocchi ben sgocciolati, mettiamoli prima nella farina, poi nelle uova, nel pan grattato, passiamo nuovamente nelle uova e pan grattato. Appena terminato, mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo e friggiamo subito i finocchi, non appena si saranno dorati togliamoli e mettiamoli su un piatto con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso.
Buon Appetito!
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