Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top.
La ricetta sprint per preparare una deliziosa e croccante bontà in pochi istanti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni alla carne.
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g finocchi
Per preparare i vostri Finocchi Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ripulire gli stessi togliendo le parti esterne più dure per poi affettarli a spicchi.
Per lavarli, passateli sotto acqua corrente fredda e poi utilizzate un panno da cucina bello pulito allo scopo di asciugarli tamponandoli. Poi mettete i finocchi in una ciotola e cospargete su di essi dell’olio extravergine d’oliva.
Mescolate per far aderire per bene l’olio e ricopriteli adesso con del pane grattugiato. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe, poi foderate una teglia di carta forno.
Sulla stessa sistemate ogni pezzo, senza farli sovrapporre fra loro per non comprometterne la cottura. Date un’altra passata di olio e cuocete per 25′ circa a 180°.
Al termine estraete i vostri Finocchi Gratinati al Forno, una volta che risulteranno ben dorati. Serviteli quindi ben caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light).
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…