Finocchi+Gratinati+al+Forno%2C+per+un+contorno+al+top
ricettasprint
/finocchi-gratinati-al-forno-per-un-contorno-al-top/amp/
Contorno

Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top

finocchi gratinati al forno

Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top.

La ricetta sprint per preparare una deliziosa e croccante bontà in pochi istanti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni alla carne.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 g finocchi

30 g pangrattato
15 g parmigiano reggiano
1 rametto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE dei Finocchi Gratinati al Forno.

Per preparare i vostri Finocchi Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ripulire gli stessi togliendo le parti esterne più dure per poi affettarli a spicchi.

Per lavarli, passateli sotto acqua corrente fredda e poi utilizzate un panno da cucina bello pulito allo scopo di asciugarli tamponandoli. Poi mettete i finocchi in una ciotola e cospargete su di essi dell’olio extravergine d’oliva.

Mescolate per far aderire per bene l’olio e ricopriteli adesso con del pane grattugiato. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe, poi foderate una teglia di carta forno.

Sulla stessa sistemate ogni pezzo, senza farli sovrapporre fra loro per non comprometterne la cottura. Date un’altra passata di olio e cuocete per 25′ circa a 180°.

Al termine estraete i vostri Finocchi Gratinati al Forno, una volta che risulteranno ben dorati. Serviteli quindi ben caldi.

finocchi gratinati al forno

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

16 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago