Finocchi+Gratinati+al+Forno%2C+per+un+contorno+al+top
ricettasprint
/finocchi-gratinati-al-forno-per-un-contorno-al-top/amp/
Contorno

Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top

finocchi gratinati al forno

Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top.

La ricetta sprint per preparare una deliziosa e croccante bontà in pochi istanti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni alla carne.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 g finocchi

30 g pangrattato
15 g parmigiano reggiano
1 rametto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE dei Finocchi Gratinati al Forno.

Per preparare i vostri Finocchi Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ripulire gli stessi togliendo le parti esterne più dure per poi affettarli a spicchi.

Per lavarli, passateli sotto acqua corrente fredda e poi utilizzate un panno da cucina bello pulito allo scopo di asciugarli tamponandoli. Poi mettete i finocchi in una ciotola e cospargete su di essi dell’olio extravergine d’oliva.

Mescolate per far aderire per bene l’olio e ricopriteli adesso con del pane grattugiato. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe, poi foderate una teglia di carta forno.

Sulla stessa sistemate ogni pezzo, senza farli sovrapporre fra loro per non comprometterne la cottura. Date un’altra passata di olio e cuocete per 25′ circa a 180°.

Al termine estraete i vostri Finocchi Gratinati al Forno, una volta che risulteranno ben dorati. Serviteli quindi ben caldi.

finocchi gratinati al forno

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light).

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago