Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top.
La ricetta sprint per preparare una deliziosa e croccante bontà in pochi istanti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni alla carne.
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g finocchi
Per preparare i vostri Finocchi Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ripulire gli stessi togliendo le parti esterne più dure per poi affettarli a spicchi.
Per lavarli, passateli sotto acqua corrente fredda e poi utilizzate un panno da cucina bello pulito allo scopo di asciugarli tamponandoli. Poi mettete i finocchi in una ciotola e cospargete su di essi dell’olio extravergine d’oliva.
Mescolate per far aderire per bene l’olio e ricopriteli adesso con del pane grattugiato. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe, poi foderate una teglia di carta forno.
Sulla stessa sistemate ogni pezzo, senza farli sovrapporre fra loro per non comprometterne la cottura. Date un’altra passata di olio e cuocete per 25′ circa a 180°.
Al termine estraete i vostri Finocchi Gratinati al Forno, una volta che risulteranno ben dorati. Serviteli quindi ben caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light).
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…