CONDIVIDI
finocchi gratinati  al forno
finocchi gratinati al forno

Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top.

La ricetta sprint per preparare una deliziosa e croccante bontà in pochi istanti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni alla carne.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 g finocchi
30 g pangrattato
15 g parmigiano reggiano
1 rametto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE dei Finocchi Gratinati al Forno.

Per preparare i vostri Finocchi Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ripulire gli stessi togliendo le parti esterne più dure per poi affettarli a spicchi.

dieta del finocchio

Per lavarli, passateli sotto acqua corrente fredda e poi utilizzate un panno da cucina bello pulito allo scopo di asciugarli tamponandoli. Poi mettete i finocchi in una ciotola e cospargete su di essi dell’olio extravergine d’oliva.

Olio extravergine d'oliva

Mescolate per far aderire per bene l’olio e ricopriteli adesso con del pane grattugiato. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe, poi foderate una teglia di carta forno.

baccalà gratinato

Sulla stessa sistemate ogni pezzo, senza farli sovrapporre fra loro per non comprometterne la cottura. Date un’altra passata di olio e cuocete per 25′ circa a 180°.

Al termine estraete i vostri Finocchi Gratinati al Forno, una volta che risulteranno ben dorati. Serviteli quindi ben caldi.

finocchi gratinati al forno
finocchi gratinati al forno

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light).