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Finocchi gratinati al prosciutto

Finocchi gratinati al prosciutto

Oggi prepariamo un piatto unico spettacolare, delizioso, appetitoso e goloso: i finocchi gratinati al prosciutto.

I finocchi gratinati al prosciutto possono essere serviti come ricco contorno o come piatto unico.

La ricetta è semplicissima e molto pratica, perché può essere assemblata in anticipo e congelata, sarà sufficiente scongelarla e cuocerla prima di servirla.

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Tempo di preparazione: 20 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire i finocchi eliminando le foglie esterne, quindi tagliarli a metà e lavarli molto bene, tagliarli a fettine piuttosto sottili.

Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, unire i finocchi, 100 gr. di panna e regolare di sale e pepe.

Coprire e cuocere su fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando spesso.

Nel frattempo, tagliare il formaggio a fettine sottili con un pelapatate oppure sminuzzarlo nel mixer.

Tagliare il prosciutto a striscioline.

Ungere una pirofila e versare la metà dei finocchi, condire con una macinata di pepe, poi creare uno strato con le fettine di prosciutto, infine le fettine di formaggio.

Distribuire la seconda metà dei finocchi a formare un coperchio, quindi spolverizzare con una macinata di pepe.

Cospargere la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a quando in superficie si sarà formata la deliziosa crosticina.

A cottura ultimata, sfornare i finocchi gratinati al prosciutto e lasciarli raffreddare qualche istante prima di servirli.

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Sara Colono

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Sara Colono

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